Kapulaga, Restoran Super Kece Dengan Rooftop Transparan Di Bandung

Yuhu, Welcome To Decmber Guys! Akhir Tahun, libur panjang, dan tentunya Natal!!

nah, Brother D abis ke Kapulaga Resto nih, sebuah restoran baru yang berlokasi di Jl. Dayang Sumbi No. 1-3, Bandung di daerah Dago. lokasinya percis ada di sebelah Beehive dan di seberangnya Noah Barn’s. kira kira ada apa saja ya disini? Yuk Brother ajak muter muter disini.

cameringo_20161201_104142
Kapulaga

Pintu masuk yang unik dan sejuk dengan area sekitar yang masih sejuk dengan pepohonan yang rindang. karangan bunga pun bertebaran karena masih baru banget buka nih.

cameringo_20161201_105748-01
Kapulaga

Di lantai bawah, kursi yang unik dan cantik dengan atap yang design nya keren ini udah greget pengen foto foto disini deh.

cameringo_20161201_105703-01
Kapulaga

di sebelahnya ada area Taman dengan air mancur dan Rumah Pohon yang kece abis guys. spot yang cocok banget buat foto foto ootd disini. suasananya pun bikin nyaman banget dengan area outdoor penuh dengan tanaman seperti ini nih.

cameringo_20161201_104601-01
Kapulaga
cameringo_20161201_104847-01
Kapulaga

Dan mari kita naik ke lantai atas. dan Wow, kece, keren, awesome, daebak, asik bangetlah suasana di lantai atasnya. disini ada bangku bangku super nyaman dengan pemandangan taman di bawah, serta rooftop transparan yang designnya membahagiakan mata deh. kalau panas, kalian bisa kok menutup kaca transparan dengan tirai.

cameringo_20161201_104756-01
Kapulaga
cameringo_20161201_104652-01
Kapulaga

di lantai atas ini, ada pintu samping yang ada space kecil di atap untuk kalian menikmati suasana luar dari atap. spot window nya cocok banget buat foto selfie disitu, dan kalian bisa melihat bangunan kaca serta taman yang keren ini. untuk acara sweet seventeen disini rasanya asik banget tentunya yah.

Karena masih soft opening, menu yang disajikan masih terbatas. overall disini menu yang disajikan adalah menu Indonesian Food. tidak terduga banget yah dengan lokasi dan tempat seperti ini ternyata menu yang disajikan adalah menu Indonesian Food, dan yang paling penting harganya terbilang cukup terjangkau loh (kecuali nasi :D).

cameringo_20161201_110104-01
Nasi Goreng Kampung (Rp. 35.000,-)

pilihan Brother D akhirnya jatuh ke nasi goreng kampung ini. tadinya mau nyobain ayam goreng kapulaga yang khas disini, cuma karena yang tadi Brother bilang, harga nasinya kurang bersahabat, dan dihitung hitung dengan ayam harganya mirip, akhirnya cobain nasi goreng kampungnya deh. penyajiannya cukup unik. nasi goreng yang biasanya putih atau coklat, disini berwarna sedikit merah. rasa yang khas dengan rempah yang cukup terasa disajikan dengan dibungkus daun pisang. sebagai temannya, ada sate ayam 2 tusuk, acar bawang merah yang seger, dan kerupuk. porsinya cukup mengenyangkan dan sate ayamnya enak asli. dagingnya masih kenyal dan belum kering, serta cukup kaya bumbu dengan dominan rasa manis.

cameringo_20161201_105446-01
Es Campur (Rp. 30.000,-)

Duh berhubung cuaca sedang agak panas, dan lagi ingin makan es, pilihan jatuh kepada es campur. isinya cukup banyak dan seperti pada umumnya ada kelapa serut, pacar cina, alpukat, dan tentunya es serutnya ga boleh lupa!! šŸ˜€

makan es campur itu emang selain menyegarkan, dampak lainnya adalah kenyang, hahaha. udah alpukat, mana gelasnya segede badak tiap kali (nanti dikasi gelas kecil juga ngomel, duh :D)

cameringo_20161201_114423
Es Manisan Mangga

Asik, dapet #kapulagaTreats nih. kalo kalian upload di media sosial, kamu bisa dapet segelas manisan mangga ini secara gratis loh. dan es ronde 2, hahaha…

sebenernya mangga nya enak, cuma karena dikasih tahu nya manisan mangga dan sudah ber ekspektasi bakalan manis, ternyata mangganya asam. tapi udah dikasih gratis ya udah lah ya.

overall tempatnya asik banget nih. Kapulaga Resto ini udah bua dari jam 8 pagi loh hingga jam 10 malam. yuk buruan ajak temen temen kalian maen kesini biar ga ketinggalan hipster yes, see u guys on my next post šŸ™‚

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s