Wisata Ala Bali Di Nu Art Sculpture Park

Weekend ini kalian ingin jalan jalan kemana nih? udah ada tujuan ataukah masih bingung mencari tempat asik buat jalan santai di Bandung?

nih Brother D mau kasih rekomendasi buat kalian. meskipun tempat ini udah buka dari sekian tahun yang lalu, namun masih banyak warga Bandung yang tidak mengetahui hidden gem pariwisata yang satu ini. letaknya yang berada di dalam Komplek Setraduta, tepatnya di Jl. Setraduta Raya No. L 6, Bandung ini menyimpan sejuta daya tarik di dalamnya, penasaran seperti apa tempatnya, yuk Brother ajak berkeliling sedikit

cameringo_20161004_091818-01
Nu Art Sculpture Park Bandung
cameringo_20161004_092311-01
Nu Art Sculpture Park Bandung
cameringo_20161004_092359-01
Nu Art Sculpture Park Bandung
cameringo_20161004_092343-01
Nu Art Sculpture Park Bandung

buat kalian yang belum tahu, ini adalah Taman Pahatan karya Nyoman Nuarta, seorang seniman yang telah diakui Dunia Internasional akan karya karya nya yang keren abis, dan salah satunya yang mungkin kalian semua tahu, yaitu Garuda Wisnu Kencana alias GWK Bali. patung yang baru jadi kepala nya doang aja yang udah segede gitu, ada miniatur yang kalau sudah jadi seperti apa di Nu Art ini nih. rupanya melihat miniaturnya, kepala yang segede gaban di GWK itu keliatan kecil banget dibanding kalau sudah jadi secara keseluruhan loh. suasana yang asri di taman yang luas ini penuh dengan nuansa Bali. kalian akan dimanjakan dengan udara sejuk dan berbagai patung yang ciamik untuk foto foto. kalau kesini jaga kebershan dan jangan jahil ya tangannya.

cameringo_20161004_091607-01
Nu Art Sculpture Park Bandung

banyak banget patung yang rasanya difoto ga abis abis, dan juga setiap hari disini ada show pendek mengenai karya Nyoman Nuarta yang bikin kita berdecak kagum. video keren dengan karya keren bikin kita terkesima banget deh.

cameringo_20161004_132341-01
Ayam Kertarajasa (Rp. 65.000,-)

Duh, udah cape berkeliling, jadinya laper deh, yuk ah kita mengisi perut dan tentunya harus dengan makanan Khas bali disini dong. ini adalah Ayam Kertarajasa, seporsi seharga 65 ribu sudah berisi 2 potong ayam besar yang rasanya Bali Banget. ayam betutu ini menadi kombinasi paling nikmat kalo dicocol ke sambal matah atau sambal merah yang wow menyegarkan. urap nya pun dari sayur segar sehingga terjaga kualitasnya.

cameringo_20161004_132815-01
Juice Jeruk Nu Art

setelah menyantap hidangan gurih dan pedas, segarkan dahaga kalian dengan juice jeruk segar sambil menikmati pemandangan alam yang asri disini. bener bener bikin betahloh nongkrong disini, bisa bikin lupa waktu rasanya.

yuk buruan mampir kesini guys, harga tiket masuknya Rp. 50.000,-/orang, dan dengan kartu pelajar kalian cukup membayar Rp. 25.000,-

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s