Makan Enak Di Legoh Yang Asik Buat Nongkrong!

Ini adalah tempat makan Brother D dari jaman masih bocah sejak tahun 2004 yang letaknya ada di depan St. Aloysius.. inget banget deh sebelahnya warnet Clary yang kalo maen tinggal teriak nasgor satuuuu ke tukang gebuk drum Koil yang suka gebuk Panci juga… Ah, jadi kangen masa masa itu ya… so, kalo nostalgia, merapat deh kesini… tempat ini udah berbeda banget dari dahulu… yang dahulu hanya dapur kecil, kini telah menjadi restoran dengan kapasitas 120 orang. menu menu disini pun kian beragam dan semakin menarik untuk dicoba… bedanya, kini sekarang Tidak Dijual Menu Babi nya lagi, dan sudah dijual di lokasi yang berbeda… plis jangan komen atau DM nanya pindah kemana, hueee, tiap saya posting legoh menu nya udah halal, DM penuh banget sampe cangkeul balesinnya, huehuehue

Nah, Mari kita bahas menu menu di legoh yuk, yang sudah brother pilihkan beberapa menu favorit dan cetar membahana disini

cameringo_20160827_134430
Ko Leon, Tukang Gebuk Panci pake Stick Drum Disini :p

biasanya dia nyumput di dapur sih, soalnya tiap begitu dia keluar, mendadak banyak orang nenteng handphone, buru buru nyamperin dia minta fofotoan… πŸ˜€

cameringo_20160827_131200-01
STMJ (Rp. 6.000,-)

Bisa Dibilang tempat ini adalah pelopor es teh manis jumbo, dimana orang orang berasa ada di padang pasir, kalo minum mesti pake gayung, eh, gelas jumbo maksudnya… hasilnya tiap kesini, minumannya hampir dipastikan pada pesen STMJ yang puas banget apalagi abis olahraga, ini nikmatnya sama kayak kalian kalo lagi betelor di WC, ahhhh~~~

cameringo_20160827_125229-01
Keju Aroma Susu (Rp. 15.000,-)

Ini adalah cemilan pelupa mantan banget deh… enak parah… bener bener bikin diet Brother D ga pernah berhasil kalo udah kesini… kurang asem emang, keju dibungkus kulit lumpiah, terus digoreng, disusuin n dikejuin lagi, tega nya tega parah…

cameringo_20160629_114330-02
Kwetiaw Goreng Asin (Rp. 23.000,-)

Sempet ngira kalo Kwetiaw kalo bukan di restoran Chinese Food, pasti rasanya kurang enak, dan masih agak basah basah gitu biasanya, tapi karena ini makanan favorit, tetep aja bandel pesen juga… lalu pas suapan pertama, teori Brother D akhirnya petjahhh!! kwetiaw nya cukup kering, dan citarasanya enak loh asli ga boong, no endorse, no paid promote, hihihi… cuma laen kali mau request ga pake toge ah, teksturnya asa kurang sreg buat brother D, porsinya pun cukup memuaskan…

cameringo_20160827_131401-01
Nasi Goreng Sapi Cuka (Rp. 33.000,-)

Pelipur Lara Buat Menu Babi yang udah ga ada lagi di legoh, datanglah varian menu baru, yaitu sapi cuka yang bisa dinikmati oleh semua peradaban, kecuali hindu mungkin yah… jadi jangan pada ribut dan komplain lagi yah!! nasi goreng disini bukan tipe nasi goreng kecap, tapi nasi goreng yang masih agak putih dengan campuran beberapa bumbu yang rasanya soft tapi tonguecatching… sapi nya ga alot dengan daging iga yang telah dibumbui dengan bumbu campuran cuka, sehingga telah meresap hingga ke dalam daging

cameringo_20160629_114206-01
Nasi Goreng Woku (Rp. 25.000,-)

Next Ronde Vrohh!! Karena Ngiler menu menu disini, masih belom bisa berhenti nyicip disini, bukan karena porsinya dikit loh ya, tapi emang perut Brother D aja yang kurang ajar πŸ˜€ kali ini adalah nasi goreng woku, nasi goreng dengan citarasa manado yang kuat. beberapa bumbu yang strong dan khas akan terasa oleh anda bila mencicipi ini. tipe nasi gorengnya agak basah, dan sedikit manis… not really my appetite, but the taste is good… i prefer to choose nasi goreng sapi cuka for my tongue..

cameringo_20160827_131000-01
Es Alpukat Kerok (Rp. 23.000,-)

Sebagai Penutup, Seperti Biasa, salah satu menu terfavorit disini adalah es alpukat kerok!! alpukat yang tebal dan cukup mentega dagingnya, dicampur dengan gula merah, susu, dan es serut… seger banget deh setelah makan makanan yang didominasi goreng dan minyak dari tadi…

And My Gallery in Here is Finished… Ga udah khawatir lagi loh kalo mau makan di legoh, karena disini menu nya sudah tidak ada babi lagi… jadi kapan nih kalian mau kesini? πŸ™‚

jangan lupa loh Follow Brother D di Instagram @foodgallerybdgΒ dan jangan lupa use hashtag #foodgallerybdg !! See You Guys

menu legoh

Advertisements

One Comment Add yours

  1. lendyagasshi says:

    Woowooowo….sahabat chef Leon ternyata…
    masakannya bro….
    Bikin pingin dan pingiiin lagi.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s