9 Cemilan Jadul Tradisional Indonesia yang Bikin Kangen!!

Ahh, Nostalgia kenangan masa kecil memang indah ya, disaat kita berlari bebas lepas di lapangan rumput, bermain bola dan bercengkrama bersama teman… tidak ada yang sibuk dengan gadgetnya seperti sekarang… ah, jadi kangen juga deh rasanya dengan jajanan yang dulu sering kita beli setelah bermain bersama… jajanan tradisional khas indonesia yang sederhana namun melekat di hati… so, kali ini Brother mau bawa kalian bernostalgia dengan jajanan jadul ini nih, kalo kalian ingin praktis buat hunting kuliner nanti, kalian bisaΒ naek Uber karena mudah dan murah loh, Brother punya pengalaman dari dago ke riau hanya 4 ribu rupiah ber 4, jatohnya cuma seribu per orang, bayangin deh, murah bingits kan? nah buat kalian yang belom punya akun uber, tinggal daftar dan masukin kode β€œdavidh37936ue” buat dapetin perjalanan gratis pertama kalian deh, asik banget kan?

yuk mulai dari yang pertama..

  1. Kerak Telor
cameringo_20160812_174038-01
Kerak Telor

jajanan dengan nasi yang dicampur dengan telur, lalu dikerakkan di wajan yang dibakar dengan arang, serta ditaburi serundeng dan bawang goreng, siapa yang ngga ngiler coba melihat jajanan yang satu ini kalo lagi lewat… buat kalian yang ingin bernostalgia, salah satunya masih ada di Ruko Sumber Sari depan Griya Yogya, bandung

2. Bandros/Kue Pancong

cameringo_20160805_130524-01
Bandros/ Kue Pancong

Duh awas ngiler nya netes”, jajanan yang satu ini ada 2 versi nih, kalo yang pake kelapa disebutnya bandros, kalau pakai keju/coklat/susu namanya kue pancong.. kue yang empuk dan manis enak banget disantap saat masih panas, atau setengah matang… salah satu penjual legendaris yang masih menjual ini ada di Bandros Cihuy di Jl. sultan Tirtayasa, bandung

3. Telor Gulung

cameringo_20160805_120349-01
Telor Gulung

AHA!! Ini salah satu jajanan Favorit Brother banget deh.. gimana ga jadi favorit coba, telur yang digoreng jaring dan digulung itu rasanya gurih dan juicy banget deh, apalagi disantap saat masih panas, duhhh, endeus banget deh… mau juga? salah satu yang jual ini ada di Jl. pasirkaliki, depan BPK Paskal/sebelah Dunkin Donut bandung

4. Lekker

cameringo_20160711_104154-01
Lekker

kalo jajanan yang satu ini biasanya favorit nya para wanita nih… cemilan tipis renyah yang diberi topping ditengahnya ini asik banget disantap untuk waktu santai… ga usah mikirin kalorinya deh, kan tipis, asal jangan makan segerobak aja yah :p

buat yang pengen juga, kalian bisa coba mampir ke Lekker Story di Jl. mangga/Jl. Baranangsiang depan Toko ADA, bandung

5. Kue Terompet

20160310_080656-02
Kue Terompet

jajanan pasar yang satu ini asik banget cara makannya deh (ribet), soalnya kita harus pelintir”in daun kelapa pembungkusnya untuk menyantap kue yang terbuat dengan campuran gula merah ini… rasanya memang unik banget, kalian bisa menemukan ini di Toko Kue Sari Sari, Jl. Tirtayasa, Bandung

6. Surabi Solo

cameringo_20160613_101542-01
Surabi Solo

yang satu ini siapa yang tahu hayo? ini berbeda dengan surabi yang pada umumnya tebal, kalau surabi solo lebih tipis dan biasa disantap setelah digulung… rasanya lebih ke gurih dengan sedikit manis karena dominan rasa kelapa… kalian bisa menemukannya di Surabi Notosuman di Riau Junction Mall bandung

7. Putu Pisang

1463326996902-01
Putu Pisang

ya ampun, inget deh asiknya makan ini pas sambil nonton Jurassic Park jaman dahulu saat adik si mamih (ngo i dan soy i) masih di bandung, sampai” tukang kue putunya disuruh masuk ke dalem rumah… sensasi rasa petjah gula merah hangat di tengahnya saat digigit memiliki sensasi tersendiri nih… buat yang mau menikmati ini, ada di Paskal Food Market, Paskal Hyper square mall, bandung

8. Tahu Gejrot

cameringo_20160424_171136-02-01
Tahu Gejrot

jajanan yang satu ini beda lagi sensasinya, rasa juicy dari tahu pong yang disiram kuah bumbu campuran bawang merah dan cabai asik banget loh rasanya… kalo yang satu ini bisa kalian temui salah satunya di Food Court Riau junction/the kiosk setiabudi supermarket bandung

9. Kue Cubit

20151218_152757-01
Kue Cubit

kue cubit, namanya lucu banget yah, Brother juga masih bingung kenapa dinamain kue cubit, mungkin karena cara mengambil kuenya dari loyang saat sudah matang, mirip seperti dicubit kali ya, hihihi… Brother sih suka kue cubit setengah matang? kalian tim matang atau setengah matang nih? πŸ˜€ kalau yang satu ini brother nikmati di hotel Holiday Inn bandung

Nah, selesai deh Brother bawa kalian bernostalgianya… berhubung besok weekend, pas banget dong abis baca ini langsung hunting kue tradisional indonesia yang ngangenin” ini kyk brother πŸ˜€

jangan lupa loh Follow Brother D di instagram @foodgallerybdg yah!!

 

Advertisements

One Comment Add yours

  1. emangnya iya ya lekker penggemar utamanya wanita? tapi emang saya super duper suka banget sih haha. bahkan baru bgt beberapa hari yang lalu beli banyak buat di cemilin satu satu. btwi also blogged about indonesian food in https://andietafoodjourney.wordpress.com/2016/10/15/indonesian-food-fun-fact-2-bacang-kwecang-and-caicang/ πŸ˜€

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s