Makan Sunda Nikmat di Kelapa Lagoon!!

cameringo_20160807_133727-02
Kelapa Lagoon

Tadaaaa!! ada tempat baru buka nih, setelah renovasi, kini kelapa lagoon hadir dengan konsep dan suasana baru yang makin asik buat menikmati makanan sunda disana… Brother kesini naek Uber karena mudah dan murah loh, pengalaman dari dago ke riau hanya 4 ribu rupiah ber 4, jatohnya cuma seribu per orang, bayangin deh, murah bingits kan? nah buat kalian yang belom punya akun uber, masukin kode “davidh37936ue” buat dapetin perjalanan gratis pertama kalian deh, asik banget kan? πŸ™‚

kelapa lagoon ini Letaknya ada di Jl. sumatra no. 7, Bandung, di sebelah sushi tei… kesan pertama pas sampai disini adalah, wow, itu karangan bunga ucapan selamatnya banyak banget, sampe digantung” di dinding tembok :p *skip

cameringo_20160807_132440-01
Kelapa Lagoon

konsep ruangan disini terbuka, sehingga aliran udara di dalem ga bikin pengap, kan jadinya kalo kepedesan gara” kalap menikmati sambelnya jadi ga bikin banjir keringet banget πŸ˜€

cameringo_20160807_133840-01
Kelapa Lagoon

konsep ruangannya ada meja makan, dan meja lesehan… tentunya asikan lesehan dong ya kalo rame”, biar makin dapet suasana sunda nya…

cameringo_20160807_133821-01
Kelapa Lagoon

sambil menunggu pesanan datang, si kecil bisa bermain di kids playground disini biar mereka betah dan ga rewel kalo cuma duduk diem aja πŸ™‚

cameringo_20160807_135339-01
Kelapa Lagoon

dan pesanan pun datang, kali ini Brother pesen Ayam Goreng Gurih Kelapa Lagoon, Gurame saus kuning, Gado Gado penganten, dan nasinya ada 2 pilihan nih, nasi putih biasa dan nasi Special Lagoon yang harganya cuma beda seribu sama nasi putih tapi dibungkus daun dan ada teri gitu di dalemnya mirip seperti nasi liwet dibuat jadi timbel πŸ™‚

Yuk ah kita bahas lauknya satu per satu,

cameringo_20160807_135108-01
Ayam Goreng Gurih Kelapa Lagoon (Rp. 18.500,-)

sepotong ayam paha dan dada yang digoreng gurih beserta serundeng ini bisa jadi menu wajib kalo kesini deh, selain karena rasanya cukup enak bila dicocol dengan sambal pedas khas kelapa lagoon, harganya pun cukup terjangkau… dagingnya tidak alot, serta ukuran ayam nya standar, tidak terlalu kecil…

cameringo_20160807_135139-01
Gurame Saus Kuning (Rp. 65.000,-)

Nah, kalo kalian dateng kesini rame rame, menu ini juga cocok banget deh buat dipesan, karena porsinya bisa keroyokan, hihihi… ikannya Β cukup besar sekitar 4 ons, dan dagingnya cukup tebal… untuk citarasanya enak, hanya bumbu nya agak kurang banyak saja, sehingga nanggung bumbunya… kembali lagi ikan ini dicocol ke sambal pedas kelapa lagoon endeus bingit deh, bikin lupa udah abis nasinya berapa bakul *eh

cameringo_20160807_135242-01
Gado Gado Penganten (Rp. 18.000,-)

Cakep banget kan ya menu yang ini? yaa iya dong siapa dulu yang foto *DZIGGG

mau curhat dulu sedikit, awalnya pas dateng menu ini, pegawai nya dengan lantang nyebutih sambil naroh di meja kalo ini karedok, meskipun saya udah lihat kalo karedok bukan begini, tapi kan jadi ragu, lalu saya tanya lagi, kok saya pesennya kan gado gado penganten, terus dia langsung ralat kalo itu gado” penganten, terus saya manggil pegawai lain yang beda, dan saya iseng tanya kalo ini apa, terus pegawainya juga lantang bilang ini karedok, makin bingung saya juga, akhirnya saya bilang coba tanya ke dapur, dan akhirnya dia bilang gado”… dan curhat pun selesai :p

wajar sih karena pas saya dateng restorannya baru buka, jadi pegawainya pasti masih baru dan training, cuma lucu aja 2 pegawai bisa kompak nyebut kalo itu karedok :p

rasa gado gado penganten ini bumbunya agak soft dan pedas, bumbunya juga ga selegit lotek atau karedok, dengan campuran sayur, dan ada kentang serta telur, menu yang sehat dan pas buat makan siang deh buat yang lagi ingin diet juga (daripada makan gurame seekor bener ga?)

Nah, sekian deh petulangan di Kelapa Lagoon, asiknya karena masih soft opening, ada diskon 20% yang bikin makan kalian makin hemat disini, yuk mari dicoba guys makan sunda disini πŸ™‚

20160807_133625
Menu Kelapa Lagoon
20160807_133545
Menu Kelapa Lagoon
20160807_133633
Menu Kelapa Lagoon
20160807_133555
Menu Kelapa Lagoon
20160807_133643
Menu Kelapa Lagoon
20160807_133601
Menu Kelapa Lagoon
20160807_133652
Menu Kelapa lagoon
20160807_133612
Menu Kelapa Lagoon
20160807_133617
Menu Kelapa Lagoon

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s