Restoran Bercitarasa Authentic dari 9 Negara di Bandung!!

Hola, Cung, siapa yang suka kalo abis nonton film suatu negara, terus suka ngidam makanan negara tersebut yang ada di film/tv itu? hihihi… Brother D juga suka Begitu kok, apalagi kalo abis nonton korea seperti running man atau let’s eat, itu bisa ngidam banget… nah, daripada pusing nyari tempatnya, brother D mau kasih rekomendasi tempat kuliner berbagai negara… yuk ah kita mulai dari yang pertama…

  1. Β Jepang
20160306_141755-01
Sushi

kalo abis nonton film dorama atau jepang, ngiler yah liat mereka makan sushi begitu lahap, hihihi, kalo udah begitu pasti ngidam deh, nah banyak kok restoran jepang di bandung, salah satunya sushi tei yang cukup authentic di Jl. sumatra… untuk ramen jepang yang cukup authentic ada hakata ikkousha Jl. riau untuk yang halal, dan kalau ramen jepang yang non halal brother D rekomendasikan Ajimaru ramen di Jl. riau di dalam 90 Gourmet

2. Thailand

20151220_134225-01
Tom Yum Soup

Film Thailand pun sekarang mulai digandrungi yah di tanah air, hingga kulinernya pun sudah banyak masuk hingga ke bandung loh… rekomendasi tempat untuk makan thailand enak Brother D sarankan kalian cobain Coca Suki di Jl. Setiabudhi, atau Thai Palace di mall Feslink/IP… banyak juga kuah tom yum di suki Food yang nikmat seperti Bandung Suki di Jl. Braga…

3. Melbourne, Australia

20160313_121320-01-02
Gyu Tan Don

Ntah kenapa, tapi cukup banyak orang bandung yang kalau main ke australia melancong ke melbourne… hingga kadang kadang kalo kangen makanan sana suka ga kesampaian, Eits, tapi di bandung ada loh Melbourne Kitchen, yang menyajikan menu khas melbourne seperti Ricota Hotcakes, dan gyu tan don… lokasinya ada di dalam Nyland Hotel Jl. Cipaganti…

4. Singapura

20160412_163654-01
Laksa

Singapura biasa nya menjadi Favorit Wisata tujuan luar negeri selain malaysia untuk warga bandung… selain mudah dijangkau, budgetnya pun tidak terlalu mahal, dan para agensi berlomba lomba membuat paket semurah mungkin untuk menggaet wisatawan… nah, ada tempat makan yang Brother rasa cukup authentic dengan laksa singapore, yaitu di Laksa 63, di Jl. Sultan Tirtayasa… citarasa kuah disini deeep but not too strong… seems like in singapore..

5. Spanyol

20160106_165229-01
Churros

Siapa yang pernah makan makanan khas dari negeri matador spanyol seperti yang satu ini? churros pun kini mulai masuk ke kuliner bandung, seperti ada di El toro Churros di Jl. kalimantan, hingga dapat kita temukan di stand di Mall seperti IP… Soleluna Cafe di Jl. Sumatra, atau Tapas de espana di jl. setiabudhi sebelah seorae…

6. Korea

PhotoGrid_1460602374176
Bingsu

KOREA!! berbagai film dan lagu K-Pop menyerbu hiburan tanah air, hingga makanan korea pun menjamur di bandung… nah kalau seperti yang diatas, cafe bene adalah franchise resmi dari korea yang lebih berfokus pada dessert.. untuk makanan yang authentic korean, dulu ada restoran favorit brother di Jl. sutami yaitu Myeong ga, tapi sudah tutup… lalu yang authentic seperti Chung Gi Wa di lembah nendeut pasteur, atau seorae di setiabudi…

7. India

CAM01138
Canai

para ibu ibu pastinya lagi demam Uttaran bukan? Channel Tv yang hampir pasti memutar Antv begitu sore menjelang malam ini, bikin penasaran juga ga sih nyobain menu menu india? di bandung ada kok, seperti di Festival citilink mall lt. 4 di huka kitchen, lalu phrabu Curry house di jl. prabu dimuntur, dan curry house di pasir kaliki di seberang pertigaan kesatriaan

8. Italy

cameringo_20160620_154305-01
Pasta

Italian Food yang terkenal dengan kuliner yang mengandalkan keahlian memasak yang tinggi dengan sajian minimalis but delicacy… kalau kalian ingin citarasa italian yang authentic, dengan bahan yang diimpor dari sana, hingga chef dan sous chef dari italy yang memasaknya, Brother D sarankan kalian cobain Fashion Pasta di Dago Pakar, sebelum Marbela Hotel… It taste never failed me πŸ˜€ atau kalau ingin yang di pusat kota, kalian bisa mencoba eatalia italian delight di Jl. Lengkong Besar πŸ™‚

9. Belanda

CAM01871-01
Huzarensla

Bisa dibilang, banyak akulturasi kuliner belanda yang bercampur dengan kuliner indonesia sejak jaman dahulu kala selama penjajahan, namun kalau kalian ingin mencicipi authentic dutch delight, restoran tertua di bandung ini khas belanda banget, yaitu braga permai di jl. braga, menu menu nya banyak banget menyajikan menu belanda… atau kalian bisa coba Sumber hidangan di Jl. braga atau indischetafel di jl. sumatra…

Nah, itu deh tempat tempat yang menjadi favorit dengan menu citarasa khas negara nya masing masing… kalian penasaran ingin coba yang mana? jangan lupa tag kuliner kalian ke instagram brother D di @foodgallerybdg yah guys!! see you on my next post!

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. ratrichibi says:

    Tambahin ah…
    Ada resto Qahwa di jl. Progo buat yg suka masakan timur tengah & Gaza Mediterranean di Jl. Pahlawan buat yg pengen nyicipin masakan asli Mediterrania (Maroko dll)…
    Kalo pengen ngerasain masakan ala Thailand selatan yg ‘kampung’ alias rumahan bisa ke Phuket resto di Jl. Veteran… favoritku bangeett!! πŸ˜‰

    Like

    1. eh iya astaga, kebanyakan kuliner di bandung, sampe kelupaan, :D, makasih tambahan referensi nya kak chibi πŸ™‚

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s