10 Kuliner Ekstrim yang bisa kalian Coba di Bandung!

Nah, kali ini Brother D mau buat kuliner yang tidak umum selain ayam, sapi, kambing, babi, ikan… foto disini semua brother yang foto, jadi hampir semua udah pernah dicoba… nah yuk mari kita mulai dari yang ga umum paling ga ekstrim, sampai yang ekstrim bingits, hihihi

  1. Tutut
cameringo_20160709_190707-01
Tutut/ Siput Air

nah, yang ini tentunya udah cukup banyak yang pernah coba dong yah, rasanya yang gurih setelah dimasak membuat makanan ini dicari banyak orang… namun kadang kalau membayangkan tutut adalah keong alias Siput air, terkadang agak gimana gitu, yang penting proses pas pemasakannya harus bersih ya karena mereka terbiasa tinggal di kolam sawah dan sekitarnya..

2. Anak Gurita

20160306_134542-01
Anak Gurita

nah, yang ini juga cukup banyak orang pecinta sushi biasanya sudah pernah menyantapnya bukan… biasa lebih dikenal dengan Chuka Idako yang gurih dan teksturnya super juicy… one’s of my favourite too, hihihi… kalau di korea, kalau kalian sedang memancing di laut, biasanya orang kapal sudah menyediakan saus untuk menyantap gurita yang masih hidup untuk langsung disantap, pasti seger banget tuh yah πŸ™‚ nah chuka idako ini kalian bisa coba di sushi Tei jl. sumatra.. selamat mencoba!

3. Katak/kodok

cameringo_20160518_172921-01
Swike/Katak

kalau kalian anak IPA, Β pernah Praktik membedah kodok betul gak? bayangin deh waktu kita bedah kodok hidup, bahkan saat sudah mati aja ogah banget megangnya ya.. tapi katak bisa jadi santapan yang enak banget loh, biasa dinamakan swike… karena dagingnya kecil kecil di paha dan sekitarnya, membuat dagingnya tidak hambar… biasa dimasak kuah tauco dan goreng mentega.. kalian bisa menemukan ini di jl cibadak, ada swike jatiwangi, swike pabaki, dan swike karang anyar… cobain yuk!

4. Sate kelinci

cameringo_20160520_070635-01
Sate Kelinci

siapa yang suka pelihara kelinci? hewan menggemaskan yang suka loncat loncat di halaman kebun, bisa jadi makanan yang enak juga loh, dan olahan paling banyak dijadikan sate, hihihi… daging kelinci empuk banget dan lembut, serta kenyal, sehingga cocok banget deh disate… nah kalo kalian ingin coba, ada 2 tempat yang cukup enak, yaitu di lembah gua maria karmel di lembang, serta di pasar cihapit…

5. Ubur Ubur

20151220_133846-01-01
Ubur Ubur

Hewan yang cukup ditakuti bila sedang bermain di pantai karena bila disengat, cukup membahayakan sengatan nya… tapi siapa tahu, ternyata ubur ubur memiliki kadar protein yang cukup tinggi, dan tekstur yang kenyal banget saat dikunyah… kalian bisa coba kuliner yang satu ini di restoran Coca Suki di Setiabudhi, atau di Restoran Imperial di Braga…

6. Caviar

cameringo_20160623_190344-02
Caviar

Ada yang udah pernah dengar caviar? Caviar bisa dibilang makanan paling mahal di dunia saat ini dengan harga per kilo nya 50 juta rupiah… ini adalah telur ikan sturgeon dari laut kaspia… citarasanya enak, pecah pecah di mulut dan gurih banget. kalian bisa coba di Hotel bintang 5 keatas, biasanya di Fine Dining, salah satunya di The Trans Luxury Hotel…

7. Sate Kuda

Nah, yang ini belum ada fotonya, karena berjualannya tidak tentu waktunya.. biasa bisa kalian temukan di Jl. Veteran berjualan dengan mobil… ada yang pernah coba? mungkin dari tipe tekstur dagingnya cukup alot yah, tapi kembali lagi ke cara pengolahan nya dapat dibuat empuk… hihihi

8. Hati Β Burung Angsa

1442761398688-01
Foei Gras

siapa yang pernah lihat angsa? angsa yang sering ada di dongeng cerita perempuan di danau dengan leher panjang itu loh, nah ini adalah setengah hati nya… tekstur hati angsa ini tinggi kadar lemaknya karena dari angsa yang diberi makan terus menerus hingga kadar lemak di hatinya tinggi… kalau kalian ingin coba, kalian bisa ke Vermont Cafe di Jl. karang Sari Setiabudi, bandung

9. Sate Kelelawar

Nah, yang ini ga ada fotonya juga… sempat dengar lokasinya di Jl. Sudirman Bandung, kelelawar yang menakutkan tersebut dibuat jadi olahan sate, bagaimana ya rasanya? hmmmm…

10. Ular Kobra, Biawak, Kalong, Monyet

cameringo_20160711_130236-01
Ular Kobra, Monyet, Biawak

Nah, yang satu ini ada foto…. tempatnyaaa aja yahh.. maapkan Brother belum kuat mental makannya πŸ˜€ disini ada olahan Ular Kobra, Pithon, Biawak, kalong, hingga monyet… selain dimasak, ada juga darah ular segar dan empedu ular yang konon dapat menyembuhkan berbagai penyakit kulit… lokasinya ada di jl. sudirman sebelum pasar andir… ada juga Restoran Naya di Pasteur yang menjual olahan Ular dan darah ular…kalian berani mencoba yang satu ini?

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s