7 Restoran Untuk Dinikmati Bareng Keluarga kalian!!

kalian suka bingung ajak keluarga kalian makan dimana kalo lagi bersama keluarga? Brother D juga dulu suka bingung kok kalo tiap hari minggu nyari ide buat tempat makan bareng keluarga… jadinya Brother D bikinin list buat kalian, di bookmarked ya, siapa tahu kalia lagi dalam keadaan genting seperti Brother, tinggal buka website Brother aja deh, jangan lupa di Follow Instagram Brother di: @foodgallerybdg

untuk range harga nya semua di kisaran 30-100ribuan per orangnya, kecuali no. 1 di kisaran 15-50ribuan per orangnya… mari kita mulai dari no. 1 ya!

  1. Bakmie GM
PhotoGrid_1462150580028
Bakmie GM

Alamat: Ciwalk, BEC, TSM, Soon: Feslink Mall

Buat Pecinta Bakmie, apalagi kalau keluarga kalian tinggal sempet tinggal lama di jakarta, kalian pasti demen mampir ke restoran ini deh… selain mie nya yang kecil dan yummy, harganya pun bersahabat dengan kantong… apalagi kalo kalian pesen Bakmie doang, giilss, murah bingit!! kalo kalian bareng keluarga kesini, suka bikin nostalgia buat yang pernah tinggal di jakarta…

2. Capital 8 Eating TheoryΒ (<– Klik buat review lengkapnya)

cameringo_20160614_194928-01
Capital 8 Eating Theory

Lokasi: Jl. Dago no. 72, Bandung

kalo kalian lagi ribut gara gara satu lagi kepengen makanan nusantara, yang satu kepengen barat, yang satu kepengen dessert, dll, kalian ajak aja buat makan di Capital 8 Dago deh, disana tersedia aneka kuliner dari nusantara hingga western, dengan aneka minuman dan dessert yang unik dan lucu lucu… di sana juga ada kolam dengan tempat yang cukup luas…

3. Kebon Awi KaffeeΒ (<– Klik buat review lengkapnya)

cameringo_20160609_163612-01
Kebon Awi Kaffee

kalo mau sekalian ajak keluarga refreshing tapi ga mau ke lembang bermacet macet ria, cukup ke Kebon Awi Kaffee aja nih… restoran ini di dalam Hutan Bambu yang cukup luas… makanan disini didominasi sunda, namun tersedia juga kok aneka menu western hingga steak disini… makan sunda di saung dengan suasana asri dari pohon bambu di sekeliling bikin betah banget deh… malam disini pun menjadi tempat yang romantis dengan lampu lampu di hutan bambu *langsung bikin film cinta di hutan bambu #plakkk

4. Sushi Groove

cameringo_20160527_133019-01
Sushi Groove

Alamat: PVJ Mall

Biasanya paling asik hari minggu ajak keluarga sekalian jalan jalan di mall yaa, dan mall favorit Brother sih PVJ dan Ciwalk, cuma kalo ciwalk biasa pada suka ribut macet, akhirnya PVJ jadi pilihan yang lebih sering dituju… nah, permasalahan berikutnya kalo udah di PVJ, tempat buat makan bareng keluarga dimana ya? pilihan biasanya ga jauh dari the duck king dan tawan resto, meskipun masih ada seperti warung talaga, qua-li, dan chung gi wa… nah kali ini Brother tambahin referensi lagi nih, kalian bisa ajak makan sushi di sushi groove juga kok… asik loh pesen aneka sushi dan makan rame”… salah satu solidaritas dari keluarga beranggota 5 orang itu kalo makan sushi kan isi piringnya kalo ga 4/6/8, bayangin deh kalo 4, ada 1 orang yang cuma bisa ngiler liatin yang laen makan doang, kalo 6, ada 2 orang yang makan dipaksa ngabisin, kalo 8, kembali lagi ada 1 orang yang ngiler jilat sumpit gara” cuma makan 1 πŸ˜€

5. Flaming PotsΒ (<– Klik buat review lengkapnya)

cameringo_20160608_153140-01
Flaming Pots

Alamat: Jl. Sukajadi no. 193, Bandung

Nah, salah satu jenis makanan kesukaan Brother D adalah suki, terutama kuah tom yum!! kenapa Brother pilih suki jadi tempat makan yang cocok bareng keluarga? soalnya kan yang udah kita pesen dicemplungin semua tuh ke dalem panci,jadinya biasa puas deh makan nya bisa coba ini itu, meskipun biasa tangan si dede cepet banget nyendok melulu, #BeteFace :p

nah, disini dagingnya semua menggunakan 100% U.S Beef loh, Mevvah kan ya? tapi tenang harganya terjangkau kok seperti yang brother bilang di kisaran 30-100ribuan/orang… ada wagyu dan meltique cute cube juga… mau suki atau grilled siap deh disini… sayurnya fresh dan kuahnya kaldu banget ga pake pecin, soalnya brother agak sensitif dengan pecin, tapi disini sehat… untuk pilihan jenis kuahnya ada 10 macam loh, dan pilihan sambalnya ada 18 jenis, WOW!!

6. Cavallino PizzaΒ (<– Klik buat review lengkapnya)

cameringo_20160421_182351-01
Cavallino Pizza

Alamat: Jl. Dipati Ukur No. 100, Bandung

tempat makan Pizza rata rata cocok buat jadi tempat makan keluarga… siapa coba yang agak gila makan pizza large sendiri? ga usah kyk orang kelaperan 3 hari gitu deh πŸ˜€

nah, kembali lagi kalo makan pizza dengan anggota 5 orang dihadapkan dengan slice pizza 8 slice, hmmm, #jilatin tatakan pizza nya πŸ˜€

disini ga usah khawatir guys, kalo kepengen makanan indonesia, disini juga ada loh, untuk pizza nya enak, dengan citarasa american dan topping yang cukup banyak dan beraneka varian…

7. Tjendana BistroΒ (<– Klik buat review lengkapnya)

CAM01286
Tjendana Bistro

Alamat: Jl. Sukajadi No. 181, Bandung

tempat yang satu ini nyaman deh tempatnya, dominasi kayu dengan aroma therapy yang enak banget di seluruh ruangan disini bikin kita rilex banget, suasana disini pun tenang… makanan disini hampir seluruhnya indonesia dengan akulturasi budaya… kebanyakan menu disini porsian, jadi cocok buat dimakan rame” jadi bisa icip” sana sini, (plis ga usah ada yang ngitungin irisan cumi diatas grrrrrr :D)

That’s it, 7 tempat referensi dari Brother D buat kalian ngajak keluarga kalian makan bareng di hari minggu saat kalian ngumpul sekeluarga… see you on my next post!!

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s