Shabu Shabu dan Grill lezat dan Terjangkau di Flaming Pots

Hello!! Brother D kembali lagi dengan cerita menarik dari restoran Shabu Shabu dan Grilled yang baru buka di Sukajadi nih, nama tempatnya Flaming Pots… disini harga nya cukup terjangkau loh bila dibandingkan dengan tempat shabu shabu dan grilled tempat lain, namun dengan kualitas yang mevvah, karena disini tidak menggunakan daging lokal, 100% U.S Beef, Wagyu, Meltique Beef Cube Cut, dll… masih ga yakin dengan harganya, lihat saja daftar harga nya dibawah seperti biasa yah 🙂

daripada penasaran,kita langsung bahas aja yuk, kita mulai dari ambience tempat nya

cameringo_20160608_145612-01cameringo_20160608_145421cameringo_20160608_145352cameringo_20160608_145340

selain tempatnya yang strategis karena letaknya ada di Jl. Sukajadi No. 193, Bandung, tempat ini juga nyaman karena nampak ibu ibu sedang ngerumpi dan anak muda sedang nongkrong disini… yang uniknya, di dekat chiller yang berisi aneka extra suki yang bisa kita pilih sesuai keinginan kita, ada juga jejeran aneka sambal yang bisa kita mix and match sendiri, bayangkan dong, ada 18 jenis sambal yang tersaji dan tersedia disini, WOW Banget kan!! bukan cuma sekedar banyak, namun banyak aneka jenis sambal yang cociks banget bukan cocolan celupan suki atau grilled beef nya, duh langsung laper lagi deh sambil nulis inih hiks hiks….

cameringo_20160608_153620-01
Soya Corn Soup Base
cameringo_20160608_153140-01
Tom Yum Soup Base

Nah, kelebihan lainnya tempat ini adalah kalian bisa memilih 10 jenis kuah soup nya… biasa kan hanya ada kuah original plain dan kuah tom yum… nah selain itu disini ada juga seperti kimchi, curry, herbal, soya corn, Miso, Mushrooms, Laksa, dan sukiyaki… beuh bikin bingung aja kuahnya bejibun banget, panci nya cuma bisa disekat 2, ga bisa disekat 10 ajah yah? #mintaditabok

yang unik dan jadi signature disini adalah kuah soya corn yang tidak ditemukan di tempat lain… kuahnya unik, rasanya soft dengan soya nya yang cukup deep rasanya… buat pecinta kuah yang soft pada suka sih dengan kuah ini… namun kalau brother yang suka rasa strong, everytime and everywhere selalu pesan kuah tom yum, really my favourite, I Can even eat just rice with the tom yum soup only hihihihi…

cameringo_20160608_151728-01

cameringo_20160608_151949-01
Flaming 2 (Rp. 87.500,-) for 2 person
cameringo_20160608_152042-01
Pots 2 (Rp. 87.500,-) for 2 Person
cameringo_20160608_152200-01
SO CUTE FishBall (Disini Halal Pake Banget kok, cuma bentuknya doang) 🙂

Tuh kan, siapa yang ga percaya dengan harganya yang terjangkau.. segitu banyak bisa kalian nikmati dengan harga segitu, belum lagi dagingnya 100% U.S Beef woggghhhh~~

cameringo_20160608_153319-01
The Part I Can’t Resisted The time even 1 second 😦

bagian ini yang paling menyebalkan dari makan grilled… menahan godaan daging Mevvah yang sedang di grilled, aroma nya ya ampyunnnnn, kalo ga inget itu panci nya panas bingit, udah langsung maen comot aja dagingnya dari panci 😀

cameringo_20160608_150917-01
Flamming Gyu Katsu (Rp. 75.000,-)

ini adalah salah satu yang unik dari bagian grilled, yaitu daging medium rare yang dibungkus dengan katsu yang sudah digoreng ini, akan kita grilled samping sampingnya di di meja kita… lucu banget deh, jadi kalian bisa menikmati dalam keadaan medium well, or even medium rare *MyPrecious #AlaAlaSmeagol

cameringo_20160608_151155-01
Ayam Saus Mangga (Rp. 35.000,-)
cameringo_20160608_151503
Teriyaki Sanma (Rp. 47.500,-)

Selain Menu Grilled dan Shabu Shabu, disini banyak juga menu ala carte nya loh, seperti ayam sauce mangga dan teriyaki ikan sanma dari jepang ini… citarasa nya overall enak dan worth to try, sedangkan untuk citarasa grilled dan pots nya Brother Beri Must Try!!

cameringo_20160608_145850-01
Lime Cube Orange (Rp. 19.500,-)
cameringo_20160608_150331-01
Mango Berry Punch (Rp. 35.500,-) For 2 Person
cameringo_20160608_150504-01
Watermelon Guava (Rp. 19.500,-)

minuman disini pun ga kalah unik dan menyegarkannya loh… seperti minuman minuman diatas.. harganya pun cukup terjangkau dan unik unik buat difoto bukan? hihihi

cameringo_20160608_165108-01
Black Sesame Green Tea Mousse Cake With Matcha Ice Cream ( Rp. 29.500,-)
cameringo_20160608_165340
Chocolate Kakigori (Rp. 32.500,-)

Nah, Tentunya dessert juga ga boleh ketinggalan dong!! aneka dessert menarik tersedia disini, seperti green tea mousse cake dengan matcha ice cream, yang ice cream nya lembut banget mirip seperti haagen daz!! dan yang kedua adalah kakigori dengan isian chocolate pudding, mochi, pearl, chocolate ball, pokky, dan chocolate ice cream (Ih, Brother pinter deh baca buku menunya :D) Are You Green Tea Team Or Chocolate team??

demikian lah perjalanan kuliner Brother kali ini di Flamming Pots Cafe, jangan lupa follow IG Brother D di @foodgallerybdg yah, dan bookmarked website nya biar ga ketinggalan info kuliner kece dan hits di bandung, see you guys!!

daftar menu Flamming Pots:

20160608_14470020160608_14470820160608_14472220160608_144734

 

 

One Comment Add yours

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s