“Ramadhan Di Kampung” di Feast Restaurant

Yuhuuu, ga kerasa yah sudah memasuki bulan puasa, semangat ya buat puasa nya, jangan loyo, harus tetap produktif… hihihi… buat menu berbuka puasa, kali ini Feast Restaurant yang berada di Sheraton Hotel menyajikan Menu menu khas nusantara dengan perpaduan sentuhan western… Chef Severin, Head Chef disini menyiapkan aneka makanan yang elegan dan enak banget rasa nya loh… pasti penasaran yah ada apa saja menu nya? yuk mari kita berkeliling di feast restaurant

cameringo_20160602_203742-01
Brother D with Chef Severin (foto taken by: @foodnotebdg)
cameringo_20160602_184531-01
aneka jajanan nusantara dan bandrek

di Pintu masuk, kita sudah disuguhi bandrek hangat yang lezat serta aneka jajanan pasar yang menggugah selera santap malam berbuka anda deh, hidangan sederhana dengan sentuhan chef disini menjadi berkualitas dari rasa maupun penampilan

cameringo_20160602_184232-01
Rujak Serut

Sebagai Hidangan Pembuka, rujak serut ini sepertinya pas yah untuk memulai santapan anda sebelum menuju aneka main course πŸ˜€

untuk main course disini tersedia ayam bakakak yang empuk dan meresap bumbunya, serta aneka olahanan seperti mie goreng kampung, nasi goreng kurma, gurame pecak, gulai, dll yang kesemua nya enak dan dagingnya empuk, tidak ada yang alot… penggunaan bumbu nya cukup strong dan pas di lidah, hihihi

cameringo_20160602_183820-01
Traditional Sushi

untuk menu akulturasi nya, ada traditional sushi nih, kenapa disebut raditional sushi? karena ada sushi yang menggunakan nasi kuning, ada sushi yang menggunakan isian lotek, dll… unik yah? penampilannya masih cantik seperti sushi jepang pada umumnya ya, hihihi

cameringo_20160602_184719-01
Noodle Station
cameringo_20160602_184122-01
aneka sambal

dari noodle station, kalian bisa menikmati mie bakso dan kupat yang diracik langsung oleh chef yang siap sedia menyiapkannya untuk kalian dan disajikan fresh saat masih panas untuk kalian santap…

cameringo_20160602_184649
Barbeque Station

All u can eat rasanya tidak lengkap tanpa kehadiran Barbeque betul? disini kalian bisa kok menyantap aneka bbq seperti udang, ayam, beef, skewer, dll yang ciamik rasanya…

cameringo_20160602_183410-01
Cookies and cakes
cameringo_20160602_183248-01
Cookies and Cakes

Dan menurut Brother D, dari setiap All U can eat di Feast Restaurant, aneka cookies dan cakes disini selalu menjadi highlight deh, lihat saja dari hamparan aneka jenis kue dan cookies yang menggoda sekali itu? dan penampilannya memang setara dengan rasanya yang super endeus banget…

cameringo_20160602_183311-01
Cookies

cookies yang ditata cantik di gelas dengan taburan crumbles ini enak banget, I’m Fall in love with this from my first bites, really!! manisnya soft, but smooth at inside duh, pengen lagi 😦

cameringo_20160602_183333-01
Macaroons

yang ini udah pada tahu dong, yups ini adalah macaroons… meskipun di all u can eat, detail rasa dan penyajian nya seperti kalau kita ala carte di hotel bintang 5, icing sugar nya ga manis, jadi ga bikin giung.. soalnya kadang suka ada macaroons yang icing sugar nya too sweet, sehingga dari gigitan pertama, kurang enak di tenggorokan, tapi yang ini perfectly baked πŸ™‚

cameringo_20160602_183425-01
Kurma cakes and assorted cookies

cameringo_20160602_184413-01

Satu kata buat kurma nya: manis dan besar besar!! (Itu mah jadi 4 kata Brother :p)

tapi beneran deh, kurma disini manis dan ga kering… bahkan lebih enak dari yang biasa beli di supermarket, ga boong πŸ˜€ cake nya juga ga bantat dan layer nya empuk…

cameringo_20160602_183556-01
Cakes
cameringo_20160602_183702-01
Marshmallow, Doughnut, and Chocolate sticks

masih spoiler soal kue nya yang emang banyak banget dan enak enak semua, seperti marshmallow stick yang dicelup dengan chocolate, bread stick yang dicelup dengan coklat, I Love This Place πŸ™‚

cameringo_20160602_183735-01
Ice Cream
cameringo_20160602_183801-01
Slice Fruit

Untuk Ice Cream Station, pasti nya jadi favorit every people, ice cream nya smooth, dan tersedia aneka ragam rasanya, puas deh makan ice cream sampai puas disini… dari stand buah segar nya pun ga kalah menggiurkannya… banyak buah segar yang cocok jadi menu penutup kalian…

Nah, Buat kalian yang ingin menikmati semua sajian ini, kalian bisa langsung saja datang ke Feast Restaurant di Jl. Ir. Juanda no. 390, Bandung sepanjang bulan ramadhan dengan harga Rp. 189.000,++/orang untuk hari Minggu- jumat, serta Rp. 225.000,++/orang untuk hari sabtu…Buat kalian yang menjadi Member Starwood Preferred Guest (SPG) nikmati diskon 25% Loh, yuk berangkatttttt~~~ untuk reservasi dapat menghubungi: +6222 2500303

Don’t Forget To Follow me on instagram @foodgallerybdgΒ to keep update culinary info in Bandung πŸ™‚ πŸ™‚

 

2 Comments Add yours

  1. Kenyang dan senang ya kalau berbuka disini πŸ˜€

    Like

    1. iya betul min, dessert nya juga enak enak πŸ™‚

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s