8 Tempat Dessert Enak Hits dan Unik di Bandung

Udah mau weekend Time nih, setelah beraktivitas 1 minggu penuh, tentunya kalian ingin refreshing di akhir pekan betul? nah, Brother mau kasih referensi 8 tempat dessert hits dan unik di bandung, yang tentunya enak enak dong pastinya dengan kategori Must Try dari Brother D Special Brother rangkum untuk kalian, hihihi

Sebelumnya jangan lupa Follow Instagram Brother D ya: @foodgallerybdgΒ buat update info kuliner yang enak dan hits, serta jangan lupa di share juga artikel nya, biar info nya ga lupa, kalau bisa dibookmarked juga, hihihi

pasti udah penasaran banget kan lihat foto nya, yuk mari kita langsung mulai dari yang pertama saja:

  1. Happy Snow Bingsu Cafe
PhotoGrid_1463742946292
Berry Yoghurt Snow Bingsu (Rp. 53.000,-)

Duh, speechless banget deh lihat dessert yang satu ini, apalagi kalau kalian abis nonton drama korea, pasti mupeng banget deh, belum lagi porsi nya yang super jumbo… 1 mangkuk besar es, yang dikelilingi buah blueberry, blackberry, dengan siraman strawberry jam, dan 1 scoop yoghurt sorbet diatasnya, OMG OMG, tempat ini pun baru buka dan bakal jadi tempat hipster di bandung nih… lokasinya ada di Jl. Aria Jipang no. 1-3, Dipa Junction, bandung…

2. Saka Bistro Bar

PhotoGrid_1464949130951
3D Latte Art Coffee (Rp. 40.000,-)

How Can Coffee So cute like that right? 3 beruang unyu unyu berenang di ata coffee kalian, dan eits, ini bukan sekedar gambar loh, tapi beruangnya nongol alias 3D, bener bener ciamik banget deh ini, disamping coffee buatan Tantan, barista kece di saka bistro Bar ini enak banget, hihihi… lokasinya ada di Jl. Karangsari no. 2, Bandung… kalau mau request ada banyak kok bentuk yang kalian inginkan, tinggal request aja, hihihi

3. Crumble & Bites

PhotoGrid_1463134142546
Fuzzy Cotton Candy (Rp. 32.000,-)

nah, satu lagi minuman yang instagenic, minuman dan cemilan jadi 1 sih ini judulnya, kalian bisa menikmati lemonade juice segar sambil nyomot nyomot gula kapas yang guedeeee!! lokasinya ada di Crumble&Bites di dalam MayFair Building di Jl. Sukajadi No. 228, Bandung… disini juga kalian bisa menikmati dessert yang self service diputar di sebelah meja kita menggunakan roll bar seperti di sushi tei, asik banget bukan?

4. Feast Restaurant at Sheraton Bandung Hotel & Towers

PhotoGrid_1464868743393
All U Can Eat Iftar Dinner (Rp. 189.000,-)

buat kalian yang suka bete karena makan dessert yang naggung nanggung, langsung kesini aja nih, di feast restaurant Sheraton Bandung ini selalu menyediakan aneka cake yang cantik dan super enak buatan Chef Severin… Bahkan bisa dibilang Brother nobatkan sebagai Dessert paling enak di All U Can Eat di Kota Bandung… perpaduan rasa nya ga bikin eneg dengan masing masing memiliki citarasa khas masing”, dan di setiap event selalu mempunyai ciri khas, seperti sneak peek aneka dessert yang dapat kalian santap juga mulai 6 juni nanti loh, so buruan deh reservasi dan nikmati berbuka puasa dengan hidangan yang ciamik dari Chef Severin πŸ™‚

5. Rocca & Co.

PhotoGrid_1464949169445
Rocca Smore’s (Rp. 42.000,-)

di Jl. Progo no. 16, Bandung, kalian bisa menikmati aneka olahan Marshmallow panggang seperti ini nih salah satunya..chocolate cake yang diatasnya dilapisi marshmallow yang kemudian dipanggang hingga meleleh, dan saat disantap so juicy, lihat aja tuh sampai bisa ditarik setinggi begitu, hihihi… pasti makin ngiler deh ya makin dibaca ke bawah :p

6. Eatalia Italian Delight

PhotoGrid_1460977372841
Salted Egg Lava Black Calzone (Rp. 34.000,-)

Nah, ini dia dessert unik lainnya yang sedang booming banget di kota bandung, roti dengan isian salted egg yolk yang meleleh… namun uniknya lagi disini, rotinya menggunakan calzone khas italy dan berbahan Charcoal… perpaduan yang luar biasa ini disantap dengan vanilla gellato yang duh lembutnya… tinggal potong calzone nya, colek salted egg yolk nya lalu taruh gelatto diatasnya, dan hap, beuhhhhhh, juara banget deh enaknya!!!! oiya, lokasinya ada di Jl. lengkong Besar No. 45, Bandung…

7. Caffe Bene Korean Coffee Shop

PhotoGrid_1460602374176
Oreo Bingsu (Rp. 75.000,-)

buat kalian pecinta drama korea, tempat ini bakal buat nostalgia deh, karena ini adalah franchise langsung dari korea, sehingga konsep hingga sebagian bahannya bahkan langsung didatangkan langsung dari korea… konsep dan suasana yang percis mirip dengan Caffe Bene korea yang juga Hits seperti Starbucks nya korea ini asik banget, alunan lagu korea terus diputar, dengan fasilitas colokan dan wifi yang kencang.. nah buat dessertnya kalian bisa sharing aneka bingsu disini karena porsinya yang super jumbo juga, hahaha… alamatnya ada di Jl. Ir. Juanda no. 155, Bandung

8. Martabak Marfee & Coffee Bar

PhotoGrid_1459857579764
Martabak 6 Rasa (Rp. 110.000,-)

Siapa yang ga suka martabak… kue empuk dengan baluran mentega dan aneka topping, yummyyyyyyπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
Nah, yang satu ini punya rasa yang premium, yaitu ada kombinasi kitkat greentea cheese, banana cheese nutella, taro classic, strawberry cheese, ovomaltine, sama choco almond… MEWAH!!!! Dan begitu dicoba, rasanya wuihhhh, enak tak tertahankan 😁😁😁 yuk dicoba guys, kalau lagi mager tinggal pakai gojek aja , praktis kan? untuk lokasinya pun strategis banget karena ada di sebelah FO. secret di Jl. RE. Martadinata no. 47, Bandung

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s