7 Tempat Makan Babi Panggang Enak Di Bandung!!

Yuhuuuu, melihat animo yang sangat besar dari postingan” sebelumnya yaitu 9 tempat kuliner babi enak di bandungย dan banyak request untuk dibuatin review babi panggang, So, demi kalian, Brother D sudah mengumpulkan 7 Tempat kuliner BABI PANGGANG Enak di bandung hihihi, sebelumnya minta maaf dulu kalo makin dibaca makin ngiler, apalagi kalau dibaca di malam hari, ga bisa tidur deh :p

So, yuk kita mulai saja dari tempat babi panggang yang pertama:

  1. Babi Panggang Karo Siagian
PhotoGrid_1463796235798
Babi Panggang Siagian (Rp. 30.000,-)

Letaknya yang berada di pusat kota, yaitu di Jl. Haji Hasan no. 19A di seberang gedung telkom gedung sate membuat tempat ini diburu banyak penggemarnya loh!! kalau belum pernah kesini mungkin akan sulit ditemukan, karena plangnya kecil dan pintu masuk nya kecil, namun di dalamnya cukup luas dan nyaman kok… proses pemanggangan disini masih menggunakan panggangan tradisional yang menghasilkan citarasa yang khas tentunya… disini bila kalian memesan babi panggang, akan disajikan beserta 1 mangkuk kuah, sambal andaliman, yaitu sambal yang dimasak dengan marus babi, serta sambal hijau dan jeruk… yang brother suka dari tempat ini adalah kerenyahan samcan nya yummy, dengan kuah nya yang legit ๐Ÿ™‚ selain itu disini juga menyediakan saksang dan sup arsik…

oiya kebanyakan restoran babi panggang karo, hari senin libur ya guys.. untuk jam buka disini mulai dari jam 10 pagi hingga sekitar jam 5 sore

2. Ambokueh Gor Padjajaran

PhotoGrid_1464407502347
Ambokueh Gor Padjajaran (Rp. 30.000,-)

ngeliatnya aja udah speechless ya, (Shut Up And Take My Money) :p :p … letaknya ada di Jl. padjajaran di dalam Gor. padjajaran…. jadi habis kalian olahraga bisa dong isi lemaknya lagi hihihi… untuk seporsi ambokueh disini sudah termasuk Lapchiong Babi, Casau Babi, Samcan Crispy Babi, dan KUPING BABI!! duh emang kuping babi enak banget ya, namun sudah jarang banget ditemukan yang menjualnya… nah, tentu tidak lupa dengan ambokuehnya, tahu dan cakwe yang disiram dengan kuah legit dan saus bawang putih… bukanya dari pagi ya guys sampai sold out, jadi jangan sampai kehabisan!!

3. Babi Panggang Pinukka

20160321_170527-01
Babi Panggang Tapanuli Pinukka (Rp. 32.000,-)

 

buat kalian pecinta babi panggang, sudah pasti ga boleh melewatkan tempat yang satu iniโ€ฆ terletak di Jl. naripan no. 131, bandung, dekat dengan mie naripanโ€ฆ kalau kesini jangan heran melihat pintu masuk yang kecil dan hanya terlihat 2 meja dari depan.. karena di dalam ada ruangan yang besar kokโ€ฆ disini tersedia babi panggang, saksang, dll, dengan harga 32 ribu/porsinya.. dengan harga 32 ribu, kita sudah mendapat 1 piring babi panggang lezat dan gurih, sambal khas tapanuli, semangkuk sayur singkong, kuah, serta nasi sebakul yang puas banget dehโ€ฆ citarasanya bikin guilty pleasure banget๐Ÿ˜€

4. Warung Hao Hao

PhotoGrid_1458809694403
Nasi Campur Babi (Rp. 40.000,-)

warung hao hao ini letaknya ada di Jl. mekar wangi laksana no. 11B, dekat dengan gedung serbaguna Mekar wangi.. buat kalian pecinta babi, wajib banget cobain menu menu enak dan unik yang ada disini, seperti nasi goreng hainam babi sambal matah, nasi goreng pork crispy, babi sambal matah, nasi campur, sate babi manis, dllโ€ฆ nah untuk nasi gorengnya menggunakan arang loh digorengnya, jadi ada harum asap ditambah harum babi, bikin ga kuat melambai ke kamera๐Ÿ˜€ harganya di kisaran 20 ribu hingga 40 ribu untuk nasi campur+sate babi manisโ€ฆ. kalau favorit Brother itu yang ga ada di menu dan request sendiri, yaitu nasi goreng sambal matah tapi pakai nasi hainam, rasanya endeus juara banget, kalian wajib pake banget buat nyobain menu ini ๐Ÿ™‚

5. Kedai Panggang Danau Toba

PhotoGrid_1464427401903
Babi Panggang Sambal Matah (Rp. 30.000,-)

Nah, kalau yang satu ini letaknya ada di Jl. Soka No. 17, bandung, untuk menu nya disini cukup banyak ragamnya, mulai dari mie hingga nasi, babi panggangnya pun ada yang menggunakan sambal andaliman, sambal matah, atau sambal dabu dabu… untuk yang sambal matah ini, sambal matahnya juara banget deh… kulit samcan nya pun crispy dan taste dagingnya gurih meresap membahana ๐Ÿ˜€ pasti kalap makan nasi di tempat ini deh :p

nah, untuk disini hari senin juga libur ya guys, bukanya dari pagi sekitar jam 10 pagi, hingga sore/malam…

6. Nasi Goreng Samcan 88

PhotoGrid_1453890512113

nasi goreng samcan, siapa yang ga langsung ngiler coba begitu mendengarnyaโ€ฆ ditambah pengolahannya menggunakan bara arang, yang bikin aromanya nikmat bangetโ€ฆ dengan harga 25 ribu, kalian sudah bisa dapet 1 piring nasi goreng lezat bertabur samcan yang banyakโ€ฆ kalau kalian lagi ga kepengen nasi, disini bisa juga kok memakai mie, bihun atau kwetiauwโ€ฆ nah, lokasinya ada di Jl. astana anyar 49, bandung.. di depan anata salonโ€ฆ baru bukanya sore yah guys, sekitar jam 5.. yuk cobain samcan gurihnya:)

7. Tanggo Pork Resto

PhotoGrid_1464176061194
Babi Panggang Karo (Rp. 28.000,-)

And, For the Last, Brother ajak ke Taman Cibunut Utara No. 14, Bandung… posisinya dekat Jl. veteran/Jl. sunda/jl. sumatra… nama tempatnya tanggo pork resto… disini menjual berbagai olahan babi juga… namun mata Brother langsung memesan babi panggangnya dong, hihihi.. kalau keunikan babi panggang karo disini adalah disertakan irisan bawang bombay yang membuat sensasi segar dan krenyes” saat disantap dengan babi nya… belum lagi perasan jeruk lemon ke dagingnya bikin drooling abis… kuahnya pun disini enak loh… dan jangan lupa, disini hari senin juga libur ya guys ๐Ÿ™‚

Nah Loh, udah Brother D bilang kan bakalan bikin ngiler sangat!! hihihi… So, kalian ingin Coba ke nomer berapa saja nih? jangan lupa tag foto nya ke Instagram nya Brother D yah, di @foodgallerybdgย dan jangan lupa di share artikelnya biar sekalian bisa ajak temen”nya… jangan lupa di bookmarked website nya juga yah, biar ga susah nyari infonya…. jangan lupa di subscribed ya, biar ga lupa kalo Brother D udah update postingan baru… jangan lupa cariin jodoh buat Brother D #eh

Sekian dan terima kasih, Happy Hunting Kuliner!! ๐Ÿ˜€

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s