Enjoy Staycation di Harris Ciumbuleuit Hotel!!

Hola!! Brother D abis retreat staycation di Hotel Harris Ciumbuleuit nih… dan Brother bakalan kasih review mulai dari room, fasilitas, menu restaurant, BBQ buffet dinner, hingga breakfastnya semua semua deh buat kalian :D… jadi Brother D kasih tahu dulu kalau ini bakalan panjang buanget but it will be interesting to read πŸ™‚

perjalanan Brother bermula dari lobby hotel yang stylish dan nyaman banget suasananya πŸ˜€

cameringo_20160522_155013-01
Harris Ciumbuleuit
cameringo_20160522_154908-01
Harris Ciumbuleuit

setelah santai di lobby sejenak, ambil kunci rooms, langsung naek deh ke atas… tapi di perjalanan ke lift, brother nemuin lukisan menarik dan pajangan becak yang cantik πŸ˜€

 

yuk sekarang kita masuk ke kamarnya,and this is it,

cameringo_20160522_155345-01
Harris Ciumbuleuit

kamar yang cukup cozy dengan luas ruangan yang besar… bisa terlihat dari sisi kiri bed nya yang luas serta ada sofa besar juga, bisi kalau kalian lagi ribut sama pasangan dan disuruh tidur di sofa, (daripada disuruh tidur di lobby atau di kolam kan horor :o) :p

cameringo_20160522_155712-01
Harris Rooms

untuk Bed nya Β disini menggunakan King Size King Koil dengan 2 bantal dan 2 GULING!! it’s my favourite, bisa tidur pelukin guling, #KeliatanBangetJomblonyaBrother , serta ada guling harris berwarna orange dengan tulisan big hug πŸ˜€

di dalam room nya tersedia fasilitas deposit box, meja, kursi, 2 light, cool box, water heater dan compliment tea and coffee…

cameringo_20160522_155506-01
Harris water heater
cameringo_20160522_160124-01
Harris Sandals

How cute isn’t it!! πŸ™‚ πŸ™‚ sandalnya pun nyaman loh, empuk dan design yang enak dipakai

cameringo_20160522_155535-01
Harris Wastafle

untuk toilet nya pun elegan design nya. dengan fasilitas kaca rias, dan hair dryer πŸ˜€

cameringo_20160522_155521-01
Harris Toiletries

Lalu untuk fasilitas toiletnya pun tergolong lengkap dengan sabun, sampo, sabun batang, odol, teethbrush, shower cap, dengan handuk besar 2 buah dan handuk kecil 1 buah πŸ˜€

Nah, sekarang Brother mau ajak kalian ke restaurant nya untuk menikmati menu ala carte di harris hotel… yuk yuk yuk…

cameringo_20160503_171338-01
Harris Burger Monster (Rp. 252.000,++)

Nah, kalian udah coba Harris Burger Monster ini belum? Dengan motto ” Big Is Beautiful” menu burger jumbo ini siap jadi teman makan siang kalian sekitar 4-5 orang.. porsinya besar dengan daging patty yang tebal… tidak lupa dilengkapi dengan caesar salad dan potato wedges loh sambil menikmati pemandangan

PhotoGrid_1462362190447-01
Salmon Steak Teriyaki (Rp. 120.000,-)

citarasa dagingnya yang empuk juicy dan kulitnya crispy salty, yummy banget deh.
Kalian cobain deh kalo lagi ke daerah ciumbuleuit… dan yang unik adalah pengganti karbo nya memakai nasi berbentuk seperti patty

PhotoGrid_1462842604230
Harris Juice Of The Month (Rp. 55.000,-)

Have a fresh start of the day with fresh juice.. dan kalian tahu ga kalau di hotel harris ciumbuleuit ada juice bar khusus loh. Dan ini adalah juice of the month bulan ini, fresh watermelon juice yang kaya akan vitamin A,B, dan C yang baik untuk kesehatan kalian… Apalagi minum juice ini di pool sky lounge, suasananya enjoy banget buat nongkrong berlama lama

cameringo_20160503_161251-01
Harris Lava Cake (Rp. 60.000,-)

setelah makan berat dari tadi, enaknya cuci mulut dengan sajian manis seperti Brother πŸ˜€

ini adalah lave cake yang lumer di mulut coklat cairnya, dengan ice cream dan wafer yang lezat… untuk chocolate cake nya tingkat kelembutannya pas, dengan rasa manis yang soft jadi ga bikin kalian giung kalo makan ini πŸ™‚

 

cameringo_20160503_171852-01-01
Brother D

setelah selesai menyantap hidangan di restaurant nya, Brother ingin bersantai di Harris Skypool lounge nya dulu ah yang cozy banget

cameringo_20160522_162221-01
Harris Sky Pool Lounge
cameringo_20160522_162633-01
Harris Sky Pool
cameringo_20160522_163155-01
It’s me again, Brother D :p

cameringo_20160522_163439-01

dan tanpa terasa, nongkrong di lounge nya yang cozy sudah sampai mau malam… Brother mau siap” dulu abis itu mau BBQ Buffet dinner di skypool nya πŸ™‚ ga ada foto pas brother lagi mandi yaaa :p

cameringo_20160514_195346-01
BBQ Buffet Dinner Harris

tadaaaaa!! It’s BBQ Time!! BBQ nya banyak pilihan loh disini, mulai dari aneka sate sosis, sate ayam, sate sapi, sate kambing, lalu ada chicken, cumi, beef, fish, iga bakar, hmmmm lezatttt!!

cameringo_20160514_200911-01
BBQ Platter

dan ini dia!! 1 piring penuh dengan aneka BBQ yang telah dipanggang.. memang Live BBQ is the best!! πŸ™‚

 

ada juga aneka menu seperti soto bandung, mie kocok, nasi prasmanan, dan yang diatas ini adalah assorted cake yang beragam, pudding, serta aneka hidangan nusantara seperti gado gado, dan aneka sambal khas nusantara

cameringo_20160514_212116-01
Jagung Bakar Harris

Dan ini emang temen yang cocok banget buat duduk” di meja di pinggir skypool sambil melihat pemandangan indah city view dengan deburan angin yang semilir dan live music, lenkap deh ngegalau disini #duh

buat kalian yang mau BBQ dinner disini, datang aja hari sabtu mulai jam 6 sore yaa, harganya hanya 125 ribu rupiah nett loh, sudah termasuk minuman juga πŸ™‚

cameringo_20160522_162022-01
Gym Harris Ciumbuleuit
cameringo_20160522_161811-01
Harris Spa
cameringo_20160522_161756-02
Harris Reflexiology

nah, setelah menyantap all u can eat tadi, waktunya membakar lemak, atau memanjakan diri anda di harris gym and spa… suasana nya tenang dan cocok banget buat kalian yang ingin melepas penat dengan aktivitas kalian seharian yang melelahkan…

cameringo_20160522_155052-01
harris Cake

Craving for a dessert?? Yups, ada banyak pilihan cake dan wine di Lobby Harris Hotel Ciumbuleuit loh πŸ™‚

Malam pun terlewati dengan tidur nyenyak banget dengan empuknya kasur harris…

Dan Selamat Pagi!! semalam yang nyaman beristirahat dengan bed yang nyaman di Harris Room πŸ™‚ sekarang kita Breakfast dulu yuk, agar bisa beraktivitas dengan baik πŸ™‚

cameringo_20160523_064850-02
Breakfast Harris Ciumbuleuit Hotel

 

cameringo_20160523_062735-01
Harris Breakfast

Harris Breakfast ini menyajikan aneka menu nusantara dan western dengan aneka pilihan, mulai dari aneka bread dan cake for your appetite

untuk makan beratnya banyak pilihan seperti sosis, pasta, ayam, nasi, dll… stall nya pun banyak macam, seperti soto bandung, omelette, jagung rebus, dll Kalian mau yang mana? πŸ™‚

cameringo_20160523_063535-01
Cold Cut&Cheese Breakfast Harris

WOW!!Β ini yang menarik, disini ada tersedia keju potong… mewah banget yaa πŸ™‚ ada pula yoghurt dan yakult untuk pencernaan kalian loh

cameringo_20160523_063621-01
Dessert Breakfast Harris

At Last, dessert anyone? mau buah atau salad, semua tersedia disini loh!!

cameringo_20160523_062911-01
Drinks Breakfast Harris

berhubung Brother pecinta susu, seneng banget deh tersedia susu hangat yang bisa diminum hingga puas, hihihi

Finally tanpa terasa, waktu cepat sekali berlalu, perjalanan Brother D di Harris Hotel selesai… thank your for Harris Ciumbuleuit Hotel for the hospitality and the warm welcome… I hope Β I can stay here again sometimes.. buat kalian yang ingin berlibur di bandung, bisa jadikan ini buat referensi akomodasi kalian loh dengan harga starts from Rp. 620.000,- merupakan harga yang terjangkau untuk Hotel Bintang 4 dengan fasilitas menarik dan nyaman disini…. so,see you guys on my next Trip πŸ˜€

Jangan lupa follow My Instagram ya di @foodgallerybdgΒ buat update info kuliner, hotel, dan leisure di bandung πŸ™‚

 

 

 

2 Comments Add yours

  1. Huaaa ngeces liat semuanya ini. Eh tapi ga mungkin semuanya dicoba sekaligus. Itu salmon, jus watermelon dan saladnya asik banget. Seru kayaknya BBQ di sini.

    Like

    1. iya mbak efi, enak” makanannya disini πŸ™‚

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s