7 Kuliner Kaki Lima Enak Di Bandung !!

kalau nongkrong emang enak banget yah di Cafe guys, namun makanan kaki lima meskipun tempatnya terbatas, punya rasa yang juara enaknya πŸ™‚ Brother D bakalan kasih review 7 tempat kuliner kaki lima enak Di Bandung Favorit Brother D…

kita mulai dari yang pertama adalah:

  1. Sate DJ
PhotoGrid_1460895361378
Sate Dj

malem malem dengan cuaca dingin bandung, sambil makan sate panas, hmmmm, hihihi

letaknya ada di Jl. jenderal sudirman no. 171, Bandung dan baru buka sore hari jam 5 sore… disini ada sate ayam, kambing, sapi, serta soto ayam… nah, yang uniknya disini adalah satenya ga pake bumbu kacang… wuih unik juga yah sate ga pakai bumbu kacang… jadi sate nya ini sudah asin dan pedas rasanya… pas brother coba, beuh goyang lidah deh, endeus… satenya ukurannya memang tidak besar, namun harganya terjangkau, hanya 13 ribu aja per 10 tusuk… jangan heran karena kenikmatannya, orang disini makan bisa sampai 50-100 tusuk *SembunyiinTusukanYangUdahBrotherAbisin :p belum buka biasanya sudah banyak yang ngantri, dan panggangan ga pernah berhenti membakar sate, yang konon katanya sehari habis belasan ribu tusuk

2. Soto Jakarta H. Endang Cibadak

PhotoGrid_1456975476304
Soto Jakarta Cibadak

soto yang satu ini kuliner super Favoritnya pake Banget Brother D dari kecil… kuahnya super endeus ga boong deh… isiannya bisa kalian pilih mau dicampur daging, urat, kikil, kaki, dengan irisan bawang, kentang, dan tomat serta taburan emping.. duh Brother aja langsung ngiler lagi sambil nulis ini… letaknya ada di depan Juice pattaya Jl. Cibadak di sebelah kiri jalan… pegawainya saja banyak banget meskipun gerobakan… kalau kalian mau take away juga bisa karena ada orang yang siap menghampiri mobil kalian di pinggir jalan untuk bungkus jadi ga usah parkir πŸ™‚ harganya 32 ribu/porsi yang sepadan banget sama daging yang banyak dan rasa nya yang juara πŸ™‚

3. Surabi Cihapit

cameringo_20160427_071621-01
Surabi Cihapit

makanan khas bandung apa aja yah? hmmm, surabi!! makanan tradisional yang penjualnya mulai berkurang karena kurang diwariskan… salah satunya ada penjual legendaris nya yaitu surabi cihapit… harganya murah, untuk sebiji surabi oncom 2 ribu, dan yang di gambar adalah surabi keju coklat 6 ribu saja… kejunya beuhhh sampe hilang surabinya πŸ˜€ lokasinya ada di dekat pasar cihapit, seberangnya toko kue vitasari, buka dari jam 6 pagi sampai habis πŸ™‚

4. Soto Mie Bogor Mamah Nicko

PhotoGrid_1451358740950
Soto Mie Bogor Mamah Nicko

yang satu ini adalah soto mie bogor yang Β jarang ditemui di bandung… lokasinya ada di Taman Kopo Indah 3, dekat perempatan Besar… jualnya dari pagi hingga siang hari.. unik loh ini isiannya mulai dari daging, kikil, tomat, kentang, mie, dan gorengan bakwan… harganya belasan ribu sudah cukup memuaskan lidah kalian

5. Nasi Goreng Madona

cameringo_20160504_203724-01
Nasi Goreng Madona

salah satu misteri yang masih Brother bingung sampai sekarang, kenapa yang jualan nasi goreng pada baru malam hari, dan hampir semua nasi goreng yang enak jualnya baru malam hari, hue, padahal nasi goreng kan salah satu makanan Favorit Brother…

yang ini letaknya di Jl. Belitung no. 2B, di depan Taman Lalu Lintas Bandung… harga per porsinya mulai dari 13 ribu dan sudah ada ayam dan telurnya.. ada juga nasi telur kecap, dll loh… citarasanya enak, dengan pembeli ngantri bejibun banyak banget… bukanya mulai dari jam 5/6 sore πŸ™‚

6. Gudeg Yogya Sari Rasa

PhotoGrid_1460865120441
Gudeg Jogja Sari Rasa

ini juga salah satu makanan Favorit Brother D dari jaman smp… letaknya ada di Jl. sultan agung, bandung… banyak orang lebih mengenal ini dengan gudeg sultan agung atau gudeg aloy, karena letaknya di depan St. Aloysius, yups, sekolah Brother D dahulu.. selain nostalgia makan disini, rasanya emang selalu bikin Brother makan 2 porsi disini Β :p

untuk gudeg polosnya 13 ribu udah termasuk opor tahu, krecek, dan gudeg, serta sambel yang endeus… nah Brother juga nambah Buntil seharga 5 ribu saja.. citarasanya legit dan gurih, disantap bersama kerupuk aci putih dan sambal dan kuah opor yang banyak, wohoooo, tambah nasi lagi buuu πŸ˜€

7. Sate Ayu Cimandiri

PhotoGrid_1459903181330
Sate Ayu Cimandiri

and, for the last, sate ayu cimandiri… Brother ga tahu gimana mula nya kenapa tukang sate jadi banyak yang pakai nama sate ayu, dahulu yang Brother tahu sejak tahun 90’an ada sate ayu di Jl. jawa di gereja katedral… nah makin kesini makin banyak ibu ayu berjualan sate :p

nah, sate cimandiri ini juga ramai banget pembelinya… seporsi sate ayam nya 20 ribu/10tusuk dengan lontong… dagingnya cukup besar dan bumbunya gurih…ada juga sate sapi dan sate jando juga loh… pagi” disantap saat panas, dengan udara sejuk di jl. cimandiri asik banget deh guys… kalau di bali ada sate bawah pohon legian yang terkenal, kalau di bandung, ini sate bawah pohon cimandiri yang terkenal :p

Nah, jadi hari ini kalian ingin coba yang mana? happy Hunting kuliner Bandung ya guys, jangan lupa share info nya, bookmarked website ini, dan follow @foodgallerybdgΒ di Instagram untuk Update info kuliner lezat di Bandung πŸ™‚

 

 

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. satenya unik ya, kalau di Medan yang ada masih sate Padang, sate kacang, sama sate madura

    terus itu surabinya menggoda banget

    Like

    1. wah, sate di medan ga kalah menariknya yah, jadi pengen coba nanti kalau ke medan πŸ™‚

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s