Awesome ALL U CAN EAT Journey @Hardy’s Brunch!

1462106845288-01
It’s me, Brother Dย 

Hello Guys!! Brother D’s Back!! tebak kali ini Brother lagi ada dimana? Kali ini Brother lagi jalan jalan di Hotel Mercure Bandung Setiabudi yang letaknya di Jl. Setiabudhi no. 269-275, Bandung… suasana pegunungan di lembang terasa banget disini, meskipun cuaca cerah pun udaranya masih sejuk, cocok banget buatย ngegalau nongkrong ๐Ÿ˜€

nah, mari Brother kasih liat sedikit view menarik di Hotel Mercure ini:

cameringo_20160501_115211-01
Mercure Bandung Setiabudhi
cameringo_20160501_120556-01
Mercure Bandung Setiabudhi
cameringo_20160501_143808-01
Mercure Bandung Setiabudhi
1462089274786-01
Brother D

Menarik Banget kan view pool hotel Mercure ini, awesome, daebak, cool, chiang, alus, apapun itu lah cara mengungkapkan keindahannya ๐Ÿ˜€

Nah, Berikutnya Brother mau kasih intip sedikit kamarnya ya:

cozy kan kamarnya dengan view yang bisa kalian pilih, atau mau bungalow yang langsung direct akses ke pool juga ada, wuih, mewah!!

cukup ah, yuk ah langsung kita ke restorannya, jadi ada program kuliner baru di Hotel mercure setiabudhi ini, yaitu Hardy’s Brunch setiap hari minggu saja mulai jam 11 siang sampai jam 3 sore… nah, kalian bebas all u can eat, menikmati berbagai jenis makanan dan minuman yang disediakan sampai bego ๐Ÿ˜€

yuk ah kita keliling Brother kasih liat sebagian menu makanannya yang banyak jenisnya:

cameringo_20160501_124447-01
Canape

kita mulai dari canape ya, ayam asam manis dengan porsi one bite ini cocok banget untuk memulai all u can eat, karena kombinasi daging dengan salad porsi kecil menstimulasi perut agar tidak kaget kalau langsung menu utama yang berat…

cameringo_20160501_122007-01
roasted duck stall

nah, ini adalah bebek panggang yang juara, asik bukan all u can eat ada bebek panggang yang bisa kalian santap sepuasnya? ๐Ÿ™‚

cameringo_20160501_122336-01
Roasted Lamb

one of special things in here, Roasted lamb, alias domba panggang… yang menarik pemanggangannya menggunakan teknik dan bumbu yang tepat sehingga tidak bau domba, dan citarasa nya quiet pleasure for your mouth… brother, brother…. itu boleh all u can eat dimakan semua? (iya boleh dimakan semua, but please itu gedenya lebih gede dari pinggang Brother D loh :p) so jangan takut kehabisan yah ๐Ÿ™‚

cameringo_20160501_123707-01
BBQ Party time!!

dan acara puncaknya, ini dia!! BBQ party guys!! dengan stall di area luar sebelah kolam, berasa lagi di pantai deh, hihihi… disini tersedia tenderloin beef, dada ayam, cumi, iga bakar, udang, apalagi yah sampe lupa haha… disini akan langsung dipanggang oleh chef yang cekatan agar kalian dapat menikmati dengan fresh, duh jadi lapar deh pasti ngiler kan?

untuk side dish tersedia aneka pilihan mulai dari potato wedges, sweet corn, spagheti aglio olio, dan lainnya…

cameringo_20160501_124234-01
Combo Platter

tadaaa!! hasil perburuan Brother, menghasilkan sepiring Hot BBQ berisi udang bakar, sosis bakar, cumi, tendrloin beef, chicken breast, iga bakar, sosis, potato wedges, dan jagung, dengan 3 macam sauce, yaitu mushrooms sauce, blackpepper sauce, dan BBQ sauce!! ngiler alert!! (kalo ga kuat melambai ke kamera :p)

cameringo_20160501_125612-01
duck with sambal cucuran air mata

Nah, Brother menikmati bebek panggangnya dengan sambal cucuran air mata… rasanya pedas tapi bikin nagih, pedes pedes nampol ceuk orang sunda mah… hahaha

cameringo_20160501_122211-01
aneka bread dan Croissant

buat kalian yang ingin makan roti juga disini tersedia kok mulai dari sweet bun, hingga croissant dengan berbagai rasa yang selalu hangat karena ditaruh di dalam heater

cameringo_20160501_121926-01
aneka juice

nah, setelah makan BBQ pasti seret kan, eits, ga usah khawatir karena disini tersedia aneka jenis minuman, mulai dari juice, infused water, mineral water, dan sweet ice tea..

cameringo_20160501_122153-01
aneka es campur

mau yang seger seger? mix up your style, ada cincau, cendol, dan cocktails yang siap melegakan dahaga kalian

cameringo_20160501_121542-01
aneka cake
cameringo_20160501_124514-01
pudding

mau yang manis manis seperti Brother D? *cuih, aneka cake dan pudding tersedia loh yang tinggal kalian pilih sesuai selera ๐Ÿ™‚

cameringo_20160501_121902-01
aneka buah potong

for dessert but not the last, kalian bisa mencicipi aneka buah yang tersedia yang fresh dan segar~~

cameringo_20160501_125528-01
salad

belum makan sayur? mix up your dessert di stand salad dengan aneka sayur, buah, dan berbagai dressing saladnya yah…

cameringo_20160501_125412-01
my table :p

sebenernya masih banyak menu lainnya di stand nasi, yang isinya aneka nasi, dengan menu masakan asia, dll, tapi apadaya perut udah melempar bendera putih, hahaha…

Brother mau kasih saran buat kalian kalo makan all u can eat, kebiasaan orang saat makan all u can eat adalah karena tidak mau rugi, membuat seperti keadaan perang dengan makanan, ada yang menggunakan strategi asin manis asin, atau asin asin manis no karbo dl, yang akhirnya hanya akan menyiksa perut anda dan tidak menikmati menu makanan anda… justru tujuan all u can eat adalah menikmati makanan for your appetite, not for your economic return… cara yang baik untuk all u can eat adalah menyantap buah/canape agar perut tidak kaget dan dengan makanan seperti itu akan “melapisi” lambung anda dari serangan Aneka BBQ tersebut…

Nah, sekarang kalian pasti ingin coba juga kan? untuk harganya Rp. 198.000,++/pax, cukup terjangkau bukan melihat all u can eat umum di perkotaan pun sudah sekitar segitu.. dan yang menariknya, kalo kalian posting di Media social, kalian bisa dapat diskon 30% loh!! menarik banget bukan? so, segera reservasi segera tempat anda untuk hari minggu nanti ๐Ÿ™‚

demikian gallery kuliner Brother D di Hotel Mercure Bandung Setiabudhi… jangan lupa Follow Instagram Brother ya di : @foodgallerybdgย untuk keep update info kuliner restoran dan hotel menarik di bandung, serta aneka event dan berbagai diskon kuliner yang enak enak pastinya ๐Ÿ™‚ ย see u guys on my next post!!

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s