5 Tempat Sarapan Mie Babi Enak Di Bandung!!

hai guys, kalo lagi liburan kegiatan kalian ngapain aja nih? jalan”, nonton film korea, atau sekarang lagi demam captain america civil war dan AADC 2 :p

Nah, Kalo Brother D sukanya hunting sarapan lezat di Bandung… nah kali ini Brother D mau share kuliner sarapan Mie Babi enak di bandung… kita langsung mulai dari yang pertama yah:

  1. Bakmie Aloi
foodgallerybdg-1458276972413
bakmie aloi

Bakmie aloi ini salah satu favorit Brother D… letaknya ada di Jl. Kebon Jati no. 179, Bandung… disini sudah buka dari jam 6 pagi loh, so kalo kalian yang pagi suka ga keburu sarapan,kalian bisa mampir deh kesini πŸ™‚ kenapa jadi salah satu favorit brother? karena mie nya licin dengan minyak babi nya yang aduhai, ditambah irisan casau dan babi cincang, dan Baso Goreng Babi, duh, ga kuat… untuk harganya kisaran 20 ribuan disini

2. Bakmie Danau Toba

cameringo_20160504_064901-01
Mie Danau Toba

Nah, yang kali ini adalah bakmie khas medan nih, namanya bakmie Danau Toba… porsinya yang super jumbo ini puas dan bisa bikin kamu kenyang sampai sore :p tipe mie yang agak lebar dengan cincangan daging casau dan telur pindang, serta pangsit goreng… serta untuk isian kuahnya ada dorokdok, baso, pangsit kuah, dan usus… ngiler deh pasti… lokasinya ada di Jl. Cibadak depan Toko Buku Merauke, bukanya dari jam 6 pagi sampai habis, dan hari jumat libur guys, kecuali pas jumat tanggal merah… harganya seoprsi 19 ribu saja πŸ™‚

3. bakmie Gg. Luna

20160127_154949-02
bakmie gg. luna

tempat yang satu ini punya banyak penggemar sejak dahulu… letaknya ada di Jl. Luna no. 2, bandung… kalau bingung gang luna dimana, ada di jl. sudirman dekat pasar andir… disini tersedia aneka pilihan mie dengan toppingnya… kalau ini adalah bakmie rica yang pedas pedas nampol πŸ˜€ untuk disini buka dari jam 10 pagi sampai sore… untuk harganya kisaran 20-30 ribuan..

4. Bakmie San Jose

cameringo_20160425_065211-01
Bakmie San Jose

CUNG!! siapa yang suka olahraga pagi? kalo kalian suka olahraga pagi, sekali kali kalian bisa coba olahraga di Gor Padjajaran, kemudian setelahnya bisa mencoba Bakmie San Jose yang letaknya ada di Gor. Padjajaran, Bandung… nah, kalau yang ini adalah laocupan, atau rat noodle, karena bentuknya yang mirip tikus… teksturnya enak dan ukuran one bite, dengan daging yang gurih dan lezat… untuk harga disini kisaran 20 ribuan πŸ™‚

5. Lomie 61

20160331_162729-01
Lomie 61

Yang satu ini makanan Brother D dari sejak kecil… papi Brother D kalo habis jemput sekolah suka ngajakin makan disini, duh nostalgia banget deh tempat ini… dahulu kalo diajak kesini karena panas, malah demennya minum es jeruk yang jual di depan toko ini :p eh sekarang malah ketagihan makan lomie nya terus.. kuah kental dengan mie, kangkung, dan cincangan daging ditambah perasan jeruk nipis bikin air liur udah keluar duluan deh :p… untuk lokasinya ada di Jl. kalipah apo no. 73, Bandung… untuk harganya pun ada di kisaran 20 ribuan…

So, Tempat mana yang ingin kalian coba kunjungi? atau mana yang sudah jadi tempat favorit kalian juga? πŸ˜€

demikian review kuliner sarapan pagi bakmie Babi di Bandung… nantikan review tempat lainnya di bandung yah πŸ™‚ see u guys, jangan lupa follow instagram Brother D di: @foodgallerybdgΒ 

Advertisements

3 Comments Add yours

  1. raniesem says:

    brother, san jose sama gg luna bukannya ga pake babi?haha

    Like

    1. sebenernya 2 tempat itu, sama lomie 61 gw ga berani ngomong halal, di postingan itu suka ada yang komen kalo itu t ga halal ci ranie πŸ˜€

      Like

  2. Sella says:

    Hi.. kl mie danau toba smpe skrg msh buka ? Maklum jrg maen darrah sono soalnya

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s