Ayam Penyet Surabaya yang Legendaris!!

Halo, kali ini Brother D mau kasih review ayam penyet enak nih, yups!! Ayam Penyet Surabaya yang legendaris itu… letaknya ada di Jl. ABC no. 103, bandung, bukanya dari jam 10 siang sampai 10 malam.. ada juga banyak cabang lainnya di bandung, dan kota besar lainnya loh!

mengusung motto ” Halalan Thayyiban” yang mengutamakan kehalalan bukan sekedar dari bahan baku, melainkan hingga proses pemotongan bahan baku, dan proses pengolahannya…

nah, sekarang kita langsung bahas makanannya satu per satu ya 🙂

20160411_160328-01
ayam penyet surabaya
20160411_153647-02
paket ayam penyet (Rp. 24.000,-)

Duh, 1 kata for this, YUMMY!! sambelnya nikmat banget dengan ulekan bawang putihnya masih kasar, pedasnya juga nendang dan nagih… pantesan tempat ini bisa bertahan selama 9 tahun dan selalu ramai oleh pembeli, tempatnya sederhana, namun rasanya luar biasa!!

20160411_155136-01
paket Gurami Goreng ( Rp. 30.000,-)

meskipun namanya ayam penyet, namun gurami nya juga ga kalah enak nih… renyahnya sampai ke tulang siripnya, dan dagingnya lembut… harganya pun sangat terjangkau untuk paket gurami goreng ini hanya 30 ribu saja, dan bisa dimakan sharing 🙂

20160411_160201-01
paket Lele Goreng (Rp. 20.000,-)

nah, menu terakhir yang bakal brother bahas adalah lele goreng ini… dagingnya gurih dan bumbunya meresap hingga ke dalam… dan yang emang bikin juara kembali lagi adalah sambalnya, hihihihi.. kalau sudah kesini rasanya ga cukup nasi nya 1… 2…. 3… bakul!! :p

IMG-20160414-WA0000
daftar menu ayam penyet surabaya

menu disini simpel namun rasanya unggulan semua… kalau mau disebut kekurangannya karena tempatnya tidak begitu besar, dan kalau datang saat makan siang mungkin harus sabar menunggu ya… hihihi.. kalau kalian ga mau repot, bisa juga delivery kok dengan min. pembelian 5 pax… so tunggu apalagi guys, yuk cobain ayam penyet enak di bandung ini… harganya pun murah dan terjangkau untuk semua kalangan 🙂

dan ini adalah daftar cabang ayam penyet surabaya:

NO WILAYAH OUTLET ALAMAT TELEPON HARGA MENU
1 SUMATERA MEDAN JL Dr MANSYUR MEDAN (DEPAN YPPIA) 06177237575 DOWNLOAD
2 SUMATERA MEDAN JL KRAKATAU /SIMPANG BUKIT BARISAN) MEDAN 06177237755 DOWNLOAD
3 JAKARTA JATIWARINGIN JL JATIWARINGIN RAYA NO 4 , PANGKALAN JATI, JAKARTA TIMUR 02186612276
4 SUMATERA MEDAN JL GAGAK HITAM MEDAN /RINGROOD UTARA 06177881680 DOWNLOAD
5 SUMATERA MEDAN JL ISKANDAR MUDA ( SIMPANG JL SYAILENDRA ) 06177237222 DOWNLOAD
6 JAKARTA RAWAMANGUN JL BALAI PUSTAKA TIMUR 49 RAWAMANGUN 081218284654
7 KALIMANTAN BANJARMASIN JL JAFRI ZAM ZAM NO 56 (SEBELAH RS SUAKA INSAN ) 05114424575
8 SUMATERA MEDAN JL AH NASUTION NO 39 A MEDAN 06176392424 DOWNLOAD
9 SUMATERA MEDAN JL. BRIGJ. KATAMSO MEDAN/ SIMPANG AL FALAH 06168764613 DOWNLOAD
10 JAWA TIMUR MADIUN JL BOGOWONTO NO 40 0351473435
11 KALIMANTAN SAMARINDA JL. GATOT SUBROTO NO 9   KOMPLEK FUTSAL ORION SAMARINDA 05417916124
12 JAWA TENGAH PURWOKERTO JL. PROF. SUHARSO NO 9 PURWOKERTO 0281625631
13 KALIMANTAN BALIKPAPAN JL AHMAD YANI 56 BALIKPAPAN 0542427558 DOWNLOAD
14 JAWA BARAT BANDUNG JL BUAH BATU   NO 159 BANDUNG 0227303019
15 SUMATERA BANDA ACEH SIMPANG BPKP/ULEE KARENG, LAMBHUK, BANDA ACEH 06517470498 DOWNLOAD
16 JAWA TENGAH PURBALINGGA JL. JENDRAL SUDIRMAN NO 126 PURBALINGGA 02817901234
17 JAWA TIMUR MALANG Jl. SOEKARNO HATTA NO 7 E (DEPAN POLINEMA)   , MALANG 03417474742 DOWNLOAD
18 SUMATERA MEDAN JL HM JHONI 54 A MEDAN 061-69932024 DOWNLOAD
19 JAWA TENGAH PURWOKERTO JL. JEND. SUTOYO 18 , SAWANGAN , PURWOKERTO 028162563108 DOWNLOAD
20 SUMATERA PALEMBANG JL SUMPAH PEMUDA BLOK J NO.2 KAMPUS PALEMBANG 0711-358690 DOWNLOAD
21 JAWA TIMUR KEDIRI JL SOEKARNO HATTA NO 51 KEDIRI 03547818181 DOWNLOAD
22 JAWA TENGAH SOLO JL HONGGOWONGSO SQUARE BLOK A5 02717035219
23 JAWA TENGAH MAGELANG JL MAYJEND BAMBANG SUGENG NO 57 (DEPAN SPBU ARMADA) 0293551234 DOWNLOAD
24 JAWA TIMUR GRESIK JL JAWA KAVLING NV-216A 031-3956782 DOWNLOAD
25 YOGYAKARTA YOGYAKARTA JL. AFFANDI NO 28, GEJAYAN, YOGYAKARTA 0274584140 DOWNLOAD
26 DELI SERDANG TANJUNG MORAWA JL TANJUNG MORAWA SIMPANG KAYU BESAR 06169681026 DOWNLOAD
27 KALIMANTAN BANJARMASIN JL. AHMAD YANI KM 3,5 NO 165 BANJARMASIN 05117590997
28 KALIMANTAN RANTAU
KAB TAPIN
JL. AHMAD YANI KM 115 NO 1 RANTAU KAB TAPIN 051775520048
29 SULAWESI MAKASAR JL HERTASNING RUKO B1   (DEPAN PLN) 0411449396
30 YOGYAKARTA YOGYAKARTA JL KALIURANG KM 8,3 NO 5 PRUJAKAN ( DEPAN SPBU) 0274880736 DOWNLOAD
31 JAWA TENGAH PURWOKERTO JL dr ANGKA NO 76 PURWOKERTO 0281625631 DOWNLOAD
32 JAWA TENGAH BOYOLALI Jl PANDANARAN NO 260 BOYOLALI 027179845
33 SUMATERA LAMPUNG JL TULANG BAWANG NO 14 ENGGAL/ SABURAI (DEPAN SMA ARJUNA)
BANDAR LAMPUNG
081279501688
34 KALIMANTAN PALANGKA RAYA JL G. OBOS NO 97-100 SEBELAH POM BENSIN ) 05363234105 DOWNLOAD
35 JAWA TENGAH KLATEN JL PEMUDA SELATAN NO 222 KLATEN 02723148498 DOWNLOAD
36 YOGYAKARTA YOGYAKARTA JL AM SANGAJI NO 95 YOGYAKARTA 0274584453 DOWNLOAD
37 JAWA BARAT CIREBON JL TUPAREV NO 73 CIREBON ( SEBERANG SMK MANDIRI ) 0231-8336547 DOWNLOAD
38 JAWA BARAT CIREBON JL. DEWI SARTIKA NO.19 ( TIMUR POLRES SUMBER ) 0231-8302726 DOWNLOAD
39 JAWA TIMUR SIDOARJO JL. LINGKAR BARAT PONTI STAND GOR SIDOARJO 081357565463
40  JAWA TENGAH SEMARANG JL. KEDUNGMUNDU NO 55 02476740156
41  JAWA TENGAH SEMARANG JL. MOCH ICHSAN NO 50 A, NGALIYANG 081391380918
42 JAWA BARAT SUKABUMI JL. AHMAD YANI NO.234 ( RUKO CIKIRAY ) SUKABUMI 0266-239691
43 JAWA TENGAH PEKALONGAN JL. TERATAI NO.81 D-E PONCOL PEKALONGAN 0285-4498599
44 SUMATERA BANDAR LAMPUNG JL. AHMAD YANI NO.55/8 BANDAR LAMPUNG 0721-264369
45 JAWA BARAT BANDUNG JL. ABC NO.103 ( BANCEUY ) BANDUNG 022-4236782
46 JAWA BARAT BOGOR JL. PADJAJARAN NO.28 B 0251-8311170
47 JAWA BARAT CIPACING JL. RAYA CIPACING NO.25 022-7781479
48 JAWA BARAT BANDUNG JL. KOPO KATAPANG NO.110 ( DEKAT BORMA ) BANDUNG 022-92991919
49 BALI KUTA JL. RAYA KUTA NO.17 (SELATAN JOGER) 0361-762070
50 YOGYAKARTA PARANGTRITIS JL.PARANGTRITIS NO.166 0274-378282
51 JAWA BARAT CIBINONG JL. RAYA SUKAHATI (DEPAN KOMPLEK TNI AD) 021-29230333
52 NTB MATARAM JL. MAJAPAHIT NO.81 B, MATARAM 087865558647
53 JAWA BARAT TANGERANG JL. MARSEKAL SURYA DARMA, TANGERANG 021-22250242
54 JAWA BARAT CIMAHI JL. AMIR MAHMUD NO.138 CIMAHI 022-92273828

dan buat yang terakhir, jangan lupa Follow @foodgallerybdg buat keep update info kuliner dan promo menarik di bandung, dan jangan lupa gunakan hashtag #foodgallerybdg dan tag Brother D makanan menarik kalian 🙂 see you guys!!

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s