9 Tempat Kuliner Babi Enak Di Bandung

halo foodies, kali ini Brother D mau berbagi info review 9 tempat makan babi  enak di bandung, nah buat orang luar kota ga usah takut ribet kalo kalian butuh promo hotel murah, tiket pesawat ke bandung, hingga sewa mobil murah, langsung cek link diatas aja yah 🙂

nah sekarang mari Brother D mulai dengan review pertamanya:

  1. Angkringan BN

 

Nah, seperti yang kita tahu biasa angkringan menyediakan nasi kucing beserta dengan penganan yang bisa kita pilih sesuai yang kita mau bukan? disini juga sama, bedanya hanya menu yang disajikan hampir sebagian besar/bisa dibilang seluruhnya babi, hihihi… letaknya ada di Jl. cibadak, percis di tusuk sate jl. pajagalan… disini meyediakan menu unik seperti gehu babi, martabak babi, dll… serta nasi kucing yang tersedia pun mulai dari nasi babi kecap, nasi babi tepung, dll dengan range harga yang terjangkau, kisaran 3.500 rupiah/item

2. Bakmie aloifoodgallerybdg-1458276972413

kelezatan bakmie khas palembang yang satu ini memang tiada duanya.. porsi yang jumbo dengan harga terjangkau serta daging melimpah… Brother D seneng sama tekstur mie di bakmie aloi yang licin, serta tingkat kekenyalannya pas… pilihan dagingnya tersedia daging cincang, casau, dan rica rica… nah tempat ini letaknya ada di jl. kebonjati, dan sudah buka dari jam 6 pagi loh, jadi bisa banget buat tempat kalian sarapan juga 😀

3. Pinukka Babi Panggang Tapanuli

20160321_170527-01
babi panggang tapanuli Rp. 32.000,-

buat kalian pecinta babi panggang, sudah pasti ga boleh melewatkan tempat yang satu ini… terletak di Jl. naripan no. 131, bandung, dekat dengan mie naripan… kalau kesini jangan heran melihat pintu masuk yang kecil dan hanya terlihat 2 meja dari depan.. karena di dalam ada ruangan yang besar kok… disini tersedia babi panggang, saksang, dll, dengan harga 32 ribu/porsinya.. dengan harga 32 ribu, kita sudah mendapat 1 piring babi panggang lezat dan gurih, sambal khas tapanuli, semangkuk sayur singkong, kuah, serta nasi sebakul yang puas banget deh… citarasanya bikin guilty pleasure banget 😀

4. Warung hao Hao

warung hao hao letaknya ada di Jl. mekar wangi raya 22, dekat jalan menuju keluar mekar wangi pintu soekarno hatta.. buat kalian pecinta babi, wajib banget cobain menu menu enak dan unik yang ada disini, seperti nasi goreng hainam babi sambal matah, nasii goreng pork crispy, babi sambal matah, nasi campur, sate babi manis, dll… nah untuk nasi gorengnya menggunakan arang loh digorengnya, jadi ada harum asap ditambah harum babi, bikin ga kuat melambai ke kamera 😀 harganya di kisaran 20 ribu hingga 40 ribu untuk nasi campur+sate babi manis….

5. Angkringan oink Oink

 

nasi kucing babi yang satu ini juara banget deh sambelnya… rasa sambelnya pedas namun bikin nagih… nah kalau disini menyediakan pilihan nasi kucing yang sangat banyak… buat kalian yang ingin kesini, letaknya ada di Jl. kesatriaan no. 23, bandung, dekat dengan Jl. pasirkaliki… bukanya mulai jam 17.30 yah guys, so tunggu apalagi, coba kelezatannya dan jangan lupa sambalnya 😀

6. ambokueh kelenteng

20160203_064847-01

ambokueh, makanan yang sudah mulai langka ditemui akibat para pembuatnya yang semakin tua dan kurang diwariskan pembuatannya… berbagai isian dalam 1 piring seperti ambokueh, telur pindang, lapchiong dll, serta disiram kuah legit memang tiada dua rasanya… nah kalau kalian mencari ambokueh, kalian bisa cobain deh ambokueh kelenteng di jl. kelenteng, yang letaknya ada di pintu masuk kelenteng… harganya kisaran 20 ribuan… citarasanya enak, campuran rasa gurih dan manis dalam 1 gigitan 🙂

7. nasi goreng samcan 88

PhotoGrid_1453890512113

nasi goreng samcan, siapa yang ga langsung ngiler coba begitu mendengarnya… ditambah pengolahannya menggunakan bara arang, yang bikin aromanya nikmat banget… dengan harga 25 ribu, kalian sudah bisa dapet 1 piring nasi goreng lezat bertabur samcan yang banyak… kalau kalian lagi ga kepengen nasi, disini bisa juga memakai mie, bihun atau kwetiauw… nah, lokasinya ada di Jl. astana anyar 49, bandung.. di depan anata salon… baru bukanya sore yah guys, sekitar jam 5.. yuk cobain samcan gurihnya 🙂

8. Rumah makan legoh

20160308_162857-01

BABI CUKA!! ini adalah menu signature di tempat ini… lokasinya terletak di Jl. sultan agung no. 9, bandung di depan sekolah Santo aloysius… citarasa babi yang kenyal dengan sensasi asam dan gurih wajib banget kalian coba kalau kalian kesini… kisaran harganya di 30 ribuan untuk menu babinya 🙂

9.  The Warbab

nah, kalo yang satu ini letaknya ada di Pondok Bambu Pujasera (Sebrang Marnat) Jl. Surya. Sumantri 72A, buka hari Senin-Jumat jam  10 pagi – 6 sore, kalau mau pesan bisa kontak 085253130046 atau sudah ada di go food loh!! disini ada menu seperti babi kecap, babi rica, dan tinoransak, makanan khas manado… babi nya empuk dan strong rasa bumbunya, serta tidak lupa samcan nya, hihihi… kalau kalian lagi ke daerah surya sumantri, kalian wajib coba deh tempat yang satu ini 🙂

 

Nah, sekian dulu ya review kali ini… keep update info promo dan kuliner di bandung dengan follow instagram Brother D di @foodgallerybdg dan jangan lupa bookmarked web Brother D yaa!! see you guys! 🙂

 

 

 

Advertisements

13 Comments Add yours

  1. gadisrakus says:

    Btw itu angkringan BN dan angkringan oink buka dari jam berapa ya? Mau coba itu kalo ke bdg

    Like

    1. Angkringan OINK-OINK says:

      Angkringan OINK-OINK buka jam 17.30-22.00 sis.Mau pesan dulu biar ga keabisan jg boleh.wa ke 08112211595.

      Liked by 1 person

      1. gadisrakus says:

        Cwahh oke makasih infonya 🙂

        Like

    2. angkringan oink oink dan angkringan BN buka jam 17.30an bu 🙂 silahkan dicoba 🙂

      Like

  2. erwin says:

    wajib cb nasi goreng bagong!!! posisi di jalan mekar utama 55, tp ngantri panjang yg pastiT_T

    Like

  3. Toink says:

    Nanya dulu nih kalo RM Sentosa yang di Jl. Aceh pindah kemana yah?

    Like

    1. Mungkin kalau yang dimaksud yang jual nasi goreng, kalau tidak salah pindah ke jl. Pasir kaliki di sebelah kanan jalan

      Like

  4. woi…bikin lapar aja nih…hahahhaa..tapi kalau makanan khas batak yang paling enak tetap dari asalnya di TOBA, Babi Panggang Toba…

    Like

  5. Dewin says:

    Saya sbg penikmat daging babi, ttp rekomendasi RM. Limaserangkai dkt Simpang pahlawan.

    Like

  6. Hendry says:

    Eh….guy Sekarang ADA satu lagi yang enak pisan euy….yaitu nasi Goreng Samcan *AHIEN* jl.cibadak 160 buka nya sore jam 6 sampai jam 11 cocoooook!!!

    Like

  7. gabriel says:

    di legoh masih ada bacuknya ga? denger2 katanya gegara ada protes dari golongan tertentu, menu pork nya jadi diilangin.

    Like

    1. udah ga ada menu bacuknya kak dari beberapa bulan yang lalu, jadi legoh sekarang halal semua menu nya 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s