10 Tempat Mie Bakso Enak dan Hits Di Bandung

yuhuuu, Brother D kali ini mau kasih review info tempat buat makan bakmie/mie bakso yang lezat di Bandung..nah buat orang dari luar kota juga jangan khawatir, Brother D punya beberapa promo menarik juga buat orang luar pulau yang ingin ke bandung, bisa cek promo tiket pesawat disini , kalau mau naik kereta juga suka ada promo tiket kereta disini , terutama sebentar lagi tiket mudik mau dibuka, buruan cek guys.. yuk ah ga pake lama, langsung aja kita mulai yang pertama yah :

  1. Mie Bakso Astagfirullah aladzim 

20160317_163553

nah, ini adalah bakso super jumbo buat kalian yang disaat ngidam dan lapar datang bersamaan, tempat ini cocok banget deh… harga mie bakso dengan 1 bakso besar harganya Rp. 25.000,-, dan bakso super jumbo nya 150 ribu, dan beratnya 2 KG lebih loh!! nah didalamnya ada urat serta daging cincang juga… yuk yang mau coba ajak temannya rame” kesana 🙂 lokasinya ada di belakang BTC Mall Bandung, Jl. sukawarna

PhotoGrid_1458211319542
mie bakso astagfirullah

2. Bakmie Aloi (NON-HALAL)

nah, buat kalian yang suka bakmie, ini adalah bakmie khas palembang yang tekstur mie nya lezat banget, mie nya pun tidak kering, sehingga sensasi menyeruput mie nya lezat deh, hihihi.. ada berbagai pilihan daging, mulai dari casau, daging cincang, ayam…lokasinya terletak di Jl. kebon jati no. 179, bandung dan sudah buka dari jam 6 pagi… harganya pun terjangkau, kisaran ribu, hingga 29 ribu untuk 1,5 porsi dengan saging lengkap… yuk serbu guys!!

foodgallerybdg-1458276972413
bakmie aloi campur 1,5 porsi (Rp. 25.000,-)

3. Yamien Aquarius

nah, buat yang suka yamien asin/manis dengan tekstur mie yang enak, kalian harus coba deh yang satu ini, letaknya ada di Jl. dago, percis di sebelah kantor Provider Three yang dekat super indo supermarket… 1 porsinya 13 ribu sudah lengkap dengan taburan ayam gurih dan bakso serta pangsit kuah, murah bukan? 🙂

20160202_163326-01
yamien asin aquarius (Rp. 13.000,-)

4. Mie bakso soun lodaya

nah kalo yang satu ini, buat kalian pecinta mie ayam tradisional, wajib deh coba disini, mie ayam dengan siraman kuah ayam dan bawang yang gurih… nah, disini kalian juga cobain pesen kriuk nya deh, mie yang digoreng hingga renyah seperti kerupuk ini, cocok buat teman makan mie ayam 🙂 harganya pun terjangkau, untuk mie nya 19 ribu rupiah, dan kriuk nya 8 ribu rupiah… letaknya ada di Jl. Veteran no. 3, di pengkolan pertigaan ke arah van deventer…

PhotoGrid_1452835574123
mie ayam lodaya (rp. 19.000,-)

5. Bakmie Lezat Gg. Luna (NON-HALAL)

nah, buat yang senang dengan mie rica yang non halal, kalian bisa cobain nih bakmie gg. luna… letaknya ada di dalam gg luna, di jl. sudirman sebelum pasar andir… harganya kisaran 20-30 ribu rupiah… sensasi pedas yang nendang bikin ketagihan deh, hihihi

PhotoGrid_1454829044104
Bakmie lezat Gg. Luna

6. Mie Jakarta

mie yang satu ini punya banyak pelanggan tetap nya deh,  mie ayam yang tipis dan kecil ini enak banget kelezatannya… bumbu minyak ayam nya bikin ketagihan. taburan daging ayamnya pun banyak… harga seporsi  ukuran jumbo yang melimpah hanya 18.500 rupiah saja… nah buat yang mau kesana, letaknya ada di Jl. ciumbuleuit no. 151A, depan kampus Unpar…

PhotoGrid_1456315195069
Mie jakarta (Rp. 18.500,-)

7. Bakmie Karet (NON_HALAL)

bakmie yang satu ini ga kalah enaknya loh, rasa bakmie yang legit serta ukuran nya yang besar, mempunyai sensasi keunikan tersendiri… nah meskipun kalian  pesan bakmie polos, disini sudah termasuk bakso goreng dan daging setumpuk juga, hihihi… harga nya pun terjangkau, hanya 18 ribu saja untuk 1 porsinya… oiya lokasinya ada 2, di Taman Kopo Indah 3, serta di cibadak dekat perempatan kelenteng…

CAM01703
Bakmie karet (Rp. 18.000,-)

8. Bakso Cuankie Serayu

bakso cuankie memang sudah melegenda di lidah warga indonesia… berbagai campuran bakso dan tahu ini bisa kita nikmati dengan harga belasan ribu saja… letaknya ada di Jl. serayu, dekat jl. riau bandung… kuahnya yang plain bisa kita campur dengan kecap, saus, dan sambal… cung siapa yang ngidam setelah melihat ini? 😀

cuanki serayu
Bakso Cuankie Serayu

9. Soto mie Bogor mamah nicko

nah, yang kali ini letaknya ada di Taman Kopo Indah 3 dekat dengan perempatan, mie dengan kuah yang mirip seperti soto ini berisi kikil, tomat, daging, kentang, dll… kuahnya lezat banget apalagi ditambah kecap dan sambal, beuh, lezat… harganya pun hanya belasan ribu saja, dan siang suka sudah habis, hihihi

PhotoGrid_1451358740950
soto mie bogor

10. Bakso Arief

siapa yang tidak kenal dengan bakso arief? bakso nya yang melegenda, terutama bakso keju nya yang super juara pake BANGET… udah renyah dan gurih banget, ditambah di tengahnya ada keju potong loh… selain baso goreng, disini tersedia bakso polos, bakso jamur, bakso rica, dan bakso urat… harganya @ ribu saja per biji nya… nah lokasinya ada di Jl. wira angun angun dan selalu ramai banget hampir setiap saat…

PhotoGrid_1458287343629
bakso goreng keju (Rp. 2.000,-/pcs)

nah, setelah kuliner di bandung, kalian tentu ingin jalan” kan, kalian bisa cek promo event , siapa tahu sedang ada promo murah meriah, lumayan kan, hihihi… oiya satu lagi, kalau kalian ke bandung, ga usah bingung lagi deh buat sewa kendaraan, kalian bisa cek promo sewa kendaraan di bandung dan at last, yang suka berburu voucher hotel murah bisa cek link diatas, Brother D suka dapet voucher hotel yang miring banget harga nya, hihihi

 

nah, jangan lupa follow instagram Brother D yah di @foodgallerybdg buat update info kuliner terbaru serta promo promo menarik di kota bandung 🙂

7 Comments Add yours

  1. cobain mi raos yg di lengkong, pesen yg mi ayam rica rica, enak da pedes wkwk

    Like

    1. Mi raos t katanya sama kyk yang rica kejaksaan ya?

      Like

      1. dulu di jalan kejaksan yg di braga, trus pindah ke lengkong

        Like

  2. gadisrakus says:

    Mi rica kejaksaan gak masuk list nih? Hhehee

    Like

    1. masuk list sih, nanti rencananya ingin buat part 2 nya 🙂

      Like

  3. zal says:

    Linggarjati gk masuk nih? Salah satu baso legend di bandung jg lho

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s