Awesome Buffet Dinner at Hilton Purnawarman Restaurant

hello guys, tinggal di kota kulinernya Brother D memang membuat bingung kalau soal memilih tempat makan.. namun dari sekian banyak restaurant, justru tempat buffet dinner di bandung bisa dibilang sangat sedikit… apalagi brother paling suka kalo makan di tempat buffet dinner… nah kemarin brother akhirnya berkesempatan mencicipi salah satu buffet dinner terbaik di kota bandung, yupss! Hotel Hilton Bandung. begitu masuk hotel ini, keramah tamahan dari setiap pegawai sangat mengagumkan, mereka dengan sopan dan cekatan melayani semua hal yang kita butuhkan…

dan akhirnya Brother D sudah di purnawarman restaurant nya. brother pilih di Gazebo karena suasananya yang asik dan asri dengan pepohonan di sekelilingnya dan terasa lebih private… tanpa menunggu lama brother langsung berkeliling mencicipi setiap stall yang tersedia, nah berhubung brother datangnya saat weekend, tema nya adalah barbeque buffet, sedangkan weekdays temanya indonesian buffet… brother hanya mengambil beberapa foto soalnya saat itu sedang cukup crowded, namun akan brother ceritakan dengan detail kok meskipun ga ada fotonya, hihihi

20160123_182944-0120160123_182928-01

untuk meningkatkan appetite, brother mulai dengan canape… canape adalah appertizer imut yang biasa ukurannya bites, look at the salad, so beautiful in the cocktail glass isn’t it? πŸ™‚

20160123_203602-01

 

nah yang berikutnya kita masuk ke grill kebabnya… daging yang ditusuk bertumpuk tumpuk dan di grill terus menerus, cukup bilang ke chef nya, dan dia akan mengiriskan daging tersebut untuk disantap begitu saja maupun dicampur dengan salad…

20160123_190755-01

 

nah, tepat di sebelah griiled kebab, ada roasted duck!! yumsssss, tingkat pemanggangan yang perfect hingga warna nya golden keemasan, dan saat dicicipi dagingnya pun halus dan empuk… citarasa bumbu yang simple namun meresap hingga ke dalam, serta aroma khas daging bebek panggang nya keluar, hihihi

20160123_190809-01

di sebelah roasted duck, ada braised beef Β panggang dengan sauce bbq… sekali lagi pas brother lagi membidik tumpukannya masih banyak, pas dijepret dagingnya hilang, hikss… tapi tenang disini semua makanan nya terus di refill dan jangan takut kehabisan, kalian bisa menyantap semua yang kalian inginkan sebanyak yang kalian mau πŸ™‚

20160123_190818

dan ini adalah condiment teman menyantap daging daging super lezat diatas, ada potato wedges serta vegetable salad

 

 

20160123_185345-01

20160123_18430420160123_184314

berikutnya adalah japanese stall, nih ada banyak pilihan jenis sushi yang bisa kalian santap semua, dan yang jarang banget ada di tempat buffet adalah SASHIMI, sashimi nya disimpan dalam kaca untuk menjaga kebersihannya, just ask the chef, and they will pick it up for you… tinggal mix gari, wasabi, serta togarashi nya, dip it up and hupp, so fresh!!

nah untuk main course nya kemarin tersedia yang chow fired rice, bihun goreng, snapper, rendang, dll… di stall ini favorit brother rendang beef nya!! juara banget, teksturnya yang tasty dengan daging yang super empuk, sepertinya menggunakan sirloin, wihhhh… nah di sebelah stall ini ada live bbq seafood.. tinggal anda pilih seafood nya seperti udang, chicken, high quality beef, cumi, atau snapper fish nya, nanti akan dimasak langsung oleh chef yang siap sedia.. try snapper fish, teksturnya halus dan lembut… tipe dagingnya pun manis sehingga menggugah appetite dalam menyantap makanan… oiya, jangan lupakan noodle station nya, disini kalian bisa memlih aneka mie/pasta lalu tinngal pilih mau dimasak ala carbonara yang manis, bolognaise yang gurih pun ada… setelah makan berat, yuk kita ke dessertnya, anyone want some cakes? ME!!!!!

20160123_185739-0120160123_185735-0120160123_185720-01

ini adalah kekaguman brother yang berikutnya, disini tersedia banyak cake, dan saat cake itu habis, maka akan diisi dengan cake lain, sehingga variasinya buanyak banget… Β yang di gambar ini ada vanilla cake, lapis surabaya, serta pie.. pilihan cake lain masih banyak seperti lemon cake, pudding, carrot cake, rhum ball dll banyak deh benerannn, i love sweet!!

mau cake tradisional? disini juga ada kok, ada surabi, kue balok yang bisa kalian kasih topping sendiri dan dimasak langsung oleh chef di depan kalian, hihihi, pokoknya makan disini kalian bakal jadi seperti raja deh, semua chef siap memasak makanan fresh untuk anda..

20160123_184247.jpg

masih kurang manis? i scream for ice cream!! pilihannya banyak, mulai dari chocolate, ogura, durian, matcha green tea, strawberry dan mocha… dan ada toppingnya yang bisa kalian racik sendiri… favorit brother D adalah ice cream ogura dan mocha dengan topping maple syrup dan honey, wowwww, after taste nya perfect…

20160123_183002-01

pencuci mulut lain ada juga es campur yang bisa kalian buat sendiri, letaknya di sebelah stall cake, dan mau yang seger”? langsung ke stall buah aja, mulai dari buah jeruk, semangka, apel, salak, hingga anggur hitam siap kalian santap… serta dressing salad yang kalian tinggal racik sendiri… OK,it’s really enough to make me overload, hahaha

so what do you waiting for? just make reservation for the buffet dinner:

Purnawarman restaurant by Hilton Hotel

Jl. H.O.S. Tjokroaminoto no. 41-43

Telp: (022)86066888

price:

monday-thursday Rp. 178.000,++ (indonesian Buffet)

Friday – Sunday Β  Β  Rp. 198.000,++ (Barbeque Buffet)

 

 

Don’t forget to follow my instagram at: @foodgallerybdgΒ to update info about culinary and promotion, see you guys!! πŸ™‚

GALLERY KULINER LAINNYA:

PROMO KULINER, CEK TERUS UPDATE AN NYA YAHH

5 TEMPAT SARAPAN KAKI LIMA TERBAIK DI BANDUNG, CHECK THIS OUT!

MAKAN KEPITING BELEPOTAN GA PAKE MALU DI CHEF EPI!!

CAFE PALING TUA DI BANDUNG DENGAN RASA CIAMIK

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

One Comment Add yours

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s