COCA SUKI, santap sehat urban living in town!!

hello foodies!! kemarin kemarin kan brother sempat bilang soal promo diskon 50% nya coca suki.. nah brother akhirnya juga udah coba nih… tempatnya mudah banget dicari karena berada di jl setiabudi, tinggal naik sedikit dari rumah mode, anda akan menemukan bangunan putih yang baru dibangun, dan agak mirip perkantoran sebenarnya, hahaha… disitu ada genki sushi serta reunion house juga… nah untuk coca suki berada di lt. 2 nya hihihi… begitu masuk suasana dekorasi natalnya terasa sekali dengan ornamen alam serta hiasan natal..

 

nah, coca suki menyajikan makanan yang dimasak di rebusan tungku dengan isi yang bisa kita pesan sesuai keinginan kita seperti sayuran, daging, seafood, hingga rebusan baso… nah untuk kuahnya disini tersedia 3 pilihan, mau kuah kaldu ayam, kuah tom yum, atau kuah herbal.. untuk tom yum dikenakan biaya 54 ribu, untuk kuah herbal 75 ribu, sedangkan kuah kaldu ayam gratis tis tis… hahaha… namun karena memang favorit brother kalo suki adalah kuah tom yum, brother memesan setenagh kuah kaldu dan setengah kuah tom yum, dan brother pesan daging serta sayurnya… nah untuk sayur favorit, cobain deh sayur tango… tekstur nya yang unik dan cocok banget buat sayur di kuah rebusan seperti tom yum, ga bakalan nyesel deh.. nah sambil menunggu, brother pun memesan menu ala carte nya juga.. mumpung lagi diskon 50%, jadi sekalian coba ini itu, hahaha… nah pesenan ala carte pertama yang dateng adalah jelly fish sesame oil

20151220_133846-01-01
jelly fish sesame oil (45.000)

kalo yang suka makan dimsum harusnya sudah tau dengan makanan yang satu ini… ini adalah olahan ubur ubur yang dimasak dengan simple serta disiram sesame oil.. kekenyalan ubur ubur akan menjadi sensasi tersendiri saat anda menyantap hidangan ini… kalo udah makan rasanya mau pesen terus kalo ga lupa sama bill tagihannya hiks…

nah pesenan kedua brother adalah:

20151220_134845
nasi goreng ikan asin (43.000)

nah berhubung brother pecinta nasi goreng, yang konon jadi makanan terfavorit di dunia, nasi goreng tak luput dari incaran brother.. dan tentunya kalo ada nasi goreng ikan asin di menu nya, bisa dipastikan brother pesan itu, hahaha… ikan asinnya terasa banget disini, menggunakan ikan jambal roti yang fresh membuat aromanya harum.. berbeda bila menggunakan ikan asin yang kurang fresh, aromanya justru agak menyengat serta agak amis… nasi goreng yang simple but delicious, apalagi diskon 50%, hihihi sikattt!!

nah, selagi brother menyantap makanan ini, para waiter ternyata sedang sibuk menyiapkan saus suki khusus untuk masing masing orang, tungku, kuah rebusan dan isiannya, dan jreng jreng jreng, hidangan pun siap disantap!!

begitu kaca penutup tungku nya dibuka, aroma tom yum yang really authentic nya menyeruak… wuahhhh bikin laper banget asli ini!! brother pun langsung mencicipi kuah tom yum nya!! wuaahhhhh segar sekali, rasa yang strong dengan citarasa gurih dan sour benar benar membuat hidup rasanyaaaa #lebay #plaakkkk… kuah kaldu nya pun soft tapi pure rebusan kaldu sehingga rasanya enak di tenggorokan… isian nya pun semuanya disajikan segar sehingga sudah kuahnya enak banget, namanya bahan makanan kalo segar dimasak rebusan sudah pasti enak banget juga kan… sampai nasi putih nya tanpa sadar sudah habis 4 mangkok, wuahahahha!!

nah seperti biasa brother sajikan menu dari coca suki di bawah yaaa mulai sekarang, biar ga rusuh, haha…

see you foodies di postingan brother selanjutnya, dan ingat jangan lupa follow instagram brother di: @foodgallerybdgΒ !!

GALLERY KULINER LAINNYA:

5 TEMPAT SARAPAN KAKI LIMA TERBAIK DI BANDUNG, CHECK THIS OUT!

MAKAN KEPITING BELEPOTAN GA PAKE MALU DI CHEF EPI!!

CAFE PALING TUA DI BANDUNG DENGAN RASA CIAMIK

LIST MENU COCA SUKI:

20151220_13102020151220_13320920151220_13330120151220_13335120151220_13323620151220_13334420151220_13315720151220_13321820151220_13322520151220_13331720151220_13333420151220_13335920151220_133135

 

 

 

 

3 Comments Add yours

  1. dewitya says:

    jadi ngiler heheh enak banget

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s