5 tempat sarapan kaki lima terbaik di bandung (part 1)

Hello guys, siapa yang kalo pagi suka ga sarapan? tahukah kalian bahwa sarapan di pagi hari itu sangat penting untuk kegiatan kalian, sampai sampai ada istilah, breakfast like a king, lunch like prince and dinner like a beggar, hal itu ingin menyebutkan bahwa sarapan sangatlah penting untuk kalian πŸ™‚

Nah, Brother mau rekomendasiin 5 tempat terbaik untuk sarapan kaki lima di bandung (part 1):

  1. Nasi kuning sumur bandung
naskun sumurbdg 9rb
nasi kuning telur daging cincang (Rp. 9.000,-)

lokasi: jl sumur bandung, tepat di seberang tune hotel, buka dari jam 6 pagi sampai habis sekitar jam 10 pagi.

nasi kuning yang satu ini favorit brother banget nih di pagi hari, citarasa nasi kuning yang legit dengan topping bihun goreng, acar, telur dadar, bawang goreng dan sambal… nah untuk tambahan lauknya, paling enak dan cuma disini nih: Telur Daging Cincang!! rasa telur dadar yang dicampur dengan daging giling namun sama sekali tidak terasa alot… dan cocok banget bila disantap dengan nasi kuning yang legit nya, cobain deh nasi kuning, telur daging cincang, sambal dan acar dalam 1 gigitan, woahh, mantappp, gurih, legit, pedas dan segar bercampur menjadi 1 πŸ™‚

2. Β bubur ayam Mang H. oyo

bubur ayam mang oyo 12rb
bubur ayam (Rp. 12.000,-)

lokasi:jl. sulanjana no. 30, bandung, buka dari pagi hingga sore

nah, bubur ayam yang satu ini, punya keistimewaan kalo piringnya kita balik, katanya tidak tumpah karena kekentalan bubur nya… untuk citarasa bubur ini bisa kita buat menjadi bubur manis atau bubur asin.. kita disajikan sepiring bubur dengan topping seperti ayam, cakwe, seledri, dan bila ingin yang lain, ada ati, ampela, dll… nah di meja sudah disediakan berbagai bumbu, seperti kecap asin, kecap manis, merica, garam, yang bisa kalian sesuaikan sendiri dengan selera kalian

 

3. Lontong Sayur Padang Dipati ukur

lontong sayur padang 10rb
Lontong Sayur Padang ( Rp. 10.000,-)

lokasi: jl. dipati ukur depan UNPAD/ monumen perjuangan rakyat, buka dari pagi sampai habis.

nah, kalo kalian mau coba kuliner pagi yang unik, ini dia salah satunya, lontong sayur padang ini memiliki citarasa yang sangat khas. kuahnya mirip seperti rasa kuah gulai padang… isinya ada lontong, sayur nangka, telur serta kerupuk merah. isian yang sederhana namun dengan kuah yang bercitarasa gurih dan pedas, membuat sajian sederhana ini menjadi sangat nikmat… di tempat ini juga terkenal dengan teh telur nya yang menggunakan telur kampung, yang baik untuk menjaga kesehatan stamina, serta cocok untuk menghangatkan tubuh di pagi hari…

 

4. Nasi Kuning Utem Saparua

naskun utem 11rb
Nasi kuning Utem ( Rp. 11.000,-)

lokasi: Jl. ambon depan lapangan Tracking Saparua, buka dari pagi hingga habis.

Nah, untuk nasi kuning ini memiliki keunggulan tersendiri nih, bisa terlihat kan jumlah ragam lauk yang disajikan padahal hanya memesan nasi kuning tanpa tambahan topping, sampai ini sih dijudulin makan lauk dengan nasi kuning, haha πŸ™‚ lauk yang disajikan ada abon, telur dadar, kerik tempe, telur balado, mentimun,bawang goreng, sambal dan teri medan!! banyak banget kan? ditambah dikasih 1 mangkok kerupuk, dengan harga 11 ribu worthed banget ini πŸ™‚ oiya disini ada juga bubur ayam dan lontong kari buat kalian yang sedang tidak ingin nasi kuning πŸ™‚

 

5. Kupat Tahu Legit

kupat tahu legit 10rb
Kupat Tahu Legit (Rp. 10.000,-)

lokasi: jl. cicendo, seberang rs. mata cicendo, di mulut gang kecil, buka dari pagi sampai siang.

buat yang terakhir untuk sesi ini, brother ingin merekomendasikan kupat tahu legit ini… harga yang cukup murah untuk porsi yang relatif besar. isinya ada tahu, lontong, timun, dan tauge, diberi bumbu kacang yang dicampur petis, dan kurang afdol kalo ga dimakan dengan kerupuk kuning ituu, hihihi… rasa petisnya terasa dan kacangnya legit, tingkat kepedasannya bisa kita request sesuai keinginan kita…

Nah, itu dia guys, 5 rekomendasi tempat sarapan kaki 5 terbaik, yang rasanya enak, dengan harga murah meriah tentunya… nantikan 5 tempat sarapan kaki lima part 2 ya, dan 5 tempat sarapan cafe/resto di bandung part 1 nya yah πŸ™‚

 

Jangan lupa follow instagram brother di: @foodgallerybdgΒ buat update terus info kuliner terbaru yang enak dan kekinian tentunya, see you guys!!

GALLERY KULINER LAINNYA:

DISKON, GRATISAN KULINER?Β 

Kepiting super delicious ala Chef Epi dengan terjangkauΒ πŸ™‚

Maison Bogerijen,Restoran tua sejak 1918 dengan resep khas Belanda,Β WOW!!

MAU BURGER ENAK SEBESAR KEPALA DENGAN HARGA TERJANGKAU? HANYA ADA DIΒ EATBOSS!!

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

4 Comments Add yours

  1. nasi kuning nya asli buat ngiler

    btw, itu beneran ga tumpah buburnya kalau dibalik? hehehe

    Like

  2. haha, hayu dicoba kalo ke bandung, katanya sie, tapi saya ga berani coba, klo tumpah rugi sendiri, hiks… haha

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s