Kepiting super delicious ala Chef Epi dengan terjangkau :)

20151213_145439

Hello foodies, ada tempat makan seafood baru nih di bandung… nama tempatnya chef epi, sesuai dengan nama ownernya yang merintis karir mulai dari dahulu di papaya store yang masih cuma 2 meja aja, kini udah pindah ke sheo resort, dulunya ardjuna hotel, nah chef epi di dalem sheo resort nya… eits, jangan keburu takut harga nya bakal jadi harga hotel, harganya masih sama untuk para pengunjungnya yang ingin mencicipi citarasa berkualitas dari chef epi, harga terjangkau dengan rasa enak tentunya πŸ™‚

dengan tempat yang jauh lebih nyaman, udara yang dingin” sejuk pegunungan, secara di ciumbuleuit udaranya asri banget, pepohonannya masih rimbun, dan daerah ciumbuleuit yang mulai berdiri pencakar langit apartment” yang dibangun disana sini, hingga Unpar juga ga mau kalah, pembangunan juga, membuat seisi kampus berdebu disana sini #edisicurhat

nah, disini juga makannya unik guys, kalian bisa milih, mau di piring, atau dialasin plastik, dan bisa makan di meja, kalian juga bakalan dikasi celemek khusus sekali pakai biar baju kalian ga ikut jadi korban perang pas kalian berantem sama kepiting” itu, hihihi

pasti pada ngomong, ”udah dong min, mana kepitingnya!! mana kepitingnya!!” sebelum dibakar miminnya, ini dia kepitingnya πŸ™‚

20151213_151904-01
Butter Crab (Rp. 39.000,-/ons)

kalo kepiting biasa kan suka besar cangkangnya tapi capitnya kecil,nah disini sesuai dengan logo restorannya, capit kepiting disini besar”, asik kan, apalagi buat kalian penggemar kepiting pasti bete banget kan kalo buka kepiting dapet isi yang kopong alias ga padat… nah disini nih keunggulan restoran ini, chef epi menyortir kepiting” berkualitas sehingga kepiting yang disajikan memuaskan…

rasa butter crab ini enak banget, pertama karena memang kalo kepiting uda seger banget, mau direbus doang juga udah enak banget… kedua butter crab yang menjadi menu baru di restoran ini, adalah cara masak ala lousiana yang menggunakan bumbu simple namun menjadikan citarasa bahan keluar dengan sempurna… butter yang digunakan membuat aroma menyeruak saat hidangan tersebut datang… bumbu nya pun simple, bawang putih dan bawang merah, ada pula terasa salt dan oregano membuat sekujur kepiting gurih hingga ke dalam nya, serta citarasa khas dari oregano yang cocok banget dengan tekstur kepiting…. tidak lupa peras jeruk nipis yang membuat hidangan menjadi sempurna πŸ™‚

20151213_152107
Mantau Goreng (Rp. 25.000,-/4pcs)

makan seafood sama nasi udah biasa banget, nah berhubung kepitingnya dimasak ala eropa, brother juga mau menyantapnya bersama roti, dan disini disediakan 2 pilihan roti, ada mantau kukus, dan mantau goreng… kalau mantau kukus kan sudah biasa, brother penasaran sama mantau gorengnya, jadi coba pesen deh… Wihhhhh!!! kulit luar nya crispy banget, namun pas digigit di dalamnya lembutttt banget, dan berlapis” gitu… enak banget deh mantau nya anget”, apalagi dicolek ke butter sauce kepiting yang sudah diberi perasan jeruk lemon…. hmmmmm, ngilerrrrr deh semua yang bacaaa, wkwkwk… makanya daripada cuma bisa ngiler, yuk langsung aja samperin, dan cobain kenikmatannya πŸ™‚

nah sebagai penutup, seperti biasa brother lampirkan menu di chef epi resto bandung:

 

jangan lupa follow instagram brother ya di: @foodgallerybdgΒ buat update terus info kuliner terbaru yang enak dan unik di bandung, see you guys πŸ™‚

 

GALLERY KULINER LAINNYA:

PROMO KULINER YANG GRATIS, YANG DISKON SEBANDUNG RAYA

Maison Bogerijen,Restoran tua sejak 1918 dengan resep khas Belanda,Β WOW!!

Magenta Brasserie, Cafe with good ambience in Aston PrimeraΒ Hotel

Angkringan BN, NEW Nasi kucing Babi cetar in Town!!Β (NON-halal)

 

5 Comments Add yours

  1. mantap banget ya rasanya makan seafood dengan suasana yang sejuk

    Like

    1. iya, rasanya seperti di pantai, hihihi

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s