Maison Bogerijen,cafe klasik sejak 1918 dengan resep khas Belanda, WOW!!

hello foodies, coba inget”, restoran apa yang sering kalian kunjungi pas masa kecil dan sampai sekarang masih ada? hmmm, bisa dibilang sedikit ya, tapi di bandung, ada loh restoran yang uda buka dari tahun 1918 dan masih ada hingga sekarang, beberapa tahun lagi mau 100 tahun, WOW!!

dan bangunan restoran ini pun sudah dijadikan salah satu bangunan heritage di kota bandung…. dan konon kabarnya restoran ini pun pernah mendapatkan piagam penghargaan dari ratu belanda, WOW (2)!!

dan restoran ini tetap mempertahankan menu” serta resep dari jaman dahulu sehingga rasanya masih selalu sama WOW (3)!!

restoran berkelas di pusat kota bandung ini memiliki design restoran yang klasik, dan selalu memberikan kenyamanan bagi para pengunjungnya… dengan pelayan yang dilatih dan diseleksi secara ketat, membuat semua pelayan disini memberikan pelayanan maksimal demi menjaga pelanggan setia mereka…

mari kita bahas makanannya, kita mulai dari sup nya ๐Ÿ™‚ hihihi

CAM01865-01
sup krim tomato (Rp. 20.000,+)

penting memulai makan dengan sup agar stimulasi metabolisme kita tidak kaget… mulai dengan sup yang soft salah satunya dengan sup krim tomat ini.. rasanya asam segar, dan terasa dibuat dari tomat segar berkualitas, supnya pun tidak kental sehingga tidak membuat eneg…

CAM01871-01
Selada Huzarensla (Rp. 24.500,+)

lalu berikutnya kita beralih ke appertizer, dan brother memilih salad khas belanda sebagai appertizer… huzarensla ini terdiri dari daging has, nanas, apel, bengkuang, timun, roti panggang, dan tentunya sauce mayonaise. rasa salad khas belanda ini unik, daging has yang gurih, apel dengan rasa manis, nanas dengan asam segar, rasanya pun bercampur menjadi rasa yang unik, teksturnya pun semakin unik dengan roti panggang…

CAM01876-01
Chicken Schnitzel (Rp. 57.500,+)

mari masuk ke main course nya, main course ini juga salah satu khas belanda, dada ayam yang digoreng dengan bumbu khas braga permai ini memiliki tekstur yang empuk, penggorengannya membuat sisi luar dari ayam menjadi renyah, enak rasanyaaa, kemudian disiram sauce mushroom, dan diberi telur mata sapi diatasnya, serta disajikan dengan condiment potato dan vegetables… penataan makanan belanda yang rata- rata simpel dan sekadarnya hampir kita temui di semua makanan belanda di berbagai restoran…

CAM01867-01
Wiener Melange (Rp. 24.000,+)

setelah menyantap semua hidangan tadi, mari kita minum segelas Wiener Melange ini… minuman khas Belanda dengan ekstrak kopi, lalu diberikan es krim vanilla serta topping krim, bikin mata melek deh kalo lagi ngantuk, dan rasanya segar, ekstrak kopi nya mirip seperti ekspreso, namun tidak sepekat ekspreso…

CAM01886-01
Banana Split (Rp. 30.000,+)

and at last, Dessert!! hihihi, ย entah kenapa banana split disini pun terasa klasik nya… misalkan dari condiment banana split yang biasanya kacang, disini masih menggunakan nougat dengan citarasa yang unik….

dan masih banyak banget menu menu yang ada disini, beer dan wine pun disini sangat beragam pilihannya, ini nih menu menu minuman di braga permai restaurant:

CAM01834CAM01835CAM01836CAM01838CAM01839CAM01840CAM01841

dan berikutnya menu makanan di braga permai:

CAM01841CAM01842CAM01843CAM01844CAM01845CAM01846CAM01847CAM01848CAM01849CAM01850CAM01851CAM01852CAM01853CAM01854CAM01855

sekian deh review brother tentang restoran legendaris Braga Permai alias Maison Bogerijen cafe, jangan lupa follow instagram brother di: @foodgallerybdgย  see you guys!! ๐Ÿ™‚

 

GALLERY KULINER LAINNYA:

PROMO DISKON KULINER DI BANDUNG? CHECK THIS OUT!!

Magenta Brasserie, Cafe with good ambience in Aston Primeraย Hotel

Casual Dine and Wine konsep ala gudang โ€œUncleโ€™s Storageโ€

Tjendana bistro, Indonesian culinary in bistro levelย !!

Advertisements

9 Comments Add yours

  1. kereeenn ada restoran yang masih buka udah selama itu, harganya juga masih aman di kantong

    Like

    1. iya, rasa nya pun khas dan enak, ayo dicoba pas nanti main ke bandung. hihi

      Like

  2. Han Fauziyah says:

    WUAHHHH umur restonya udah berapa puluh tahun tuh. cool!!!
    Untuk sup tomatnya kau liatnya magak merinding ya hahaha. ngebayangin cuma air warna orange gitu kekekek…
    salad sama chicken schnitzel kayaknya enaaaak bangeeeet!!!!

    Like

    1. iya konon ini restoran paling tua di bandung, hihi… iya memang agak merinding, cukup sour… cocok untuk sharing, haha… iya saladnya unik, cobain deh, hihi

      Like

  3. kutukamus says:

    Jadi seumuran dengan Jamu Cap Jago ya? Hebat sekali! Kopi esnya menarik. ๐Ÿ™‚

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s