soto betawi oseng enak ala chef harga kaki lima? yuk ke soto si gendud !!

sore” disaat langit sudah agak mendung, mendadak brother kepengen makan yang kuah”, pas lewat di jl sudirman sebelum lampu merah jl. kelenteng, ada liat karangan bunga restoran baru buka, namanya soto si gendud!! unik yah, langsung deh brother parkir sejenak untuk direview… ย alamatnya ada di jl. jenderal sudirman no. 276, bandung

soto si gendud
soto si gendud

CAM01451

tempat yang sederhana setidaknya menghilangkan kekawatiran harganya yang mahal… dan ternyata begitu liat menu nyaa, wahhh terjangkau seperti harga soto betawi kaki lima ๐Ÿ™‚ dan ternyata setelah sedikit berbincang, koki di restoran ini pernah bekerja di salah satu hotel besar di malaysia, serta kapal pesiar, sehingga mempunyai teknik masak yang membuat bahan baku terolah dengan baik… dan ini dia menu nya:

menu soto si gendud
menu soto si gendud

disini kita bisa milih mau dagingnya pake ayam atau daging, dagingnya juga bisa milih mau daging aja atau daging campur kikil, urat… lalu berikutnya kita milih kuah, mau kuah santan atau kuah bening, jelas favorit brother kuah santan donk, hihi, nah yang unik disini soto betawinya ada yang berbeda, kita bisa milih isi sotonya dioseng tinggal tambah 2 ribu ajah, noh penasaran kan mana ada soto kok dioseng? jadi isi soto mulai dari daging, kikil, kentang, bawang, hingga tomat dioseng menjadi seperti iga bakar gitu foodie, hmmmm penasaran kan kyk gimana dan bagaimana rasanya?

CAM01455 CAM01456

soto oseng si gendud (24k)
soto oseng si gendud (24k)

CAM01460 CAM01461

slurp…. wuahhh rasa kuahnya enak, pakai kecap, jeruk nipis, dan sambal, rasa kuahnya seperti kuah soto kaki sapi di jl cibadak favorit brother….

hap… wihhh rasa daging osengnya gurih banget… kan kalo biasa isi soto cenderung biye serta mirip seperti rasa kuahnya yang meresap, sedangkan ini seperti iga bakar sijangkung yang dioseng dengan api panas, sehingga rasa daging, kentang dan tomat menjadi gurih dan mempunyai ciri khas, serta biasanya daging soto sapi cenderung alot karena menggunakan daging rendang, namun disini sepertinya memakai daging has dalam, sehingga dagingnya empuk, tidak kusut saat dikunyah, hihihi

cara makan brother, brother bikin bencana banjir di nasi pakai kuah soto, terus makan daging oseng yang sudah diberi perasan lemon segar yang membuat harumnya ujubilahhh dahhh, dan suapan pertama, happp, this is what we call happiness, rasa kuah dan daging mempunya ciri khas masing” membuat paduan citarasa dalam mulut yang menyenangkan, harumnya daging oseng akan membuat anda tidak berhenti suap demi suap… tanpa sadar dalam sekejap nasi brother udah abis… hiks…. TAMBAH NASI LAGI 1 MAS!! ronde 2 meskipun porsi nasi disini besar, tapi tidak cukup hanya 1 porsi untuk nikmatnya soto oseng betawi juara ini!! disini kalo kuahnya masih kurang buat bikin piring banjir, minta tambah aja ke mas serta chef yang ramah” dan siap melayani kita… hihihi dan minumnya pun murah, disaat sekarang es teh manis udah 5 ribuan, disini cuma 2 ribu aja, murah bingit, dengan gelas jumbo… hihi, benar benar citarasa berkualitas dengan harga kaki lima… kapan lagi makan soto dimasak oleh chef hotel dengan harga kaki lima, yuk langsung meluncur aja deh foodies ๐Ÿ™‚

jangan lupa ya foodies, follow instagram brother di: @foodgallerybdgย buat update terus info kuliner baru dan enak”, serta promo diskon yang bikin kantong irit terus ๐Ÿ™‚

GALLERY KULINER LAINNYA:

UPDATE PROMO DISKON, FREE FOOD, DISKON KULINER DI BANDUNG DISINIH ๐Ÿ™‚

NASI KUCING ISINYA BABI CUMA 3.500 PERAK? JANGAN DIBUKA ARTIKELNYA! NTAR LAPER

MAKAN INDOMIE TOM YUM? RICA RICA? DI ROCCODILLA, BANYAK PROMO NYA, MUYAHH ๐Ÿ™‚

TEMPAT MAKAN ALA PERANCIS SUASANA BRITISH… DI BANDUNG? KEKINIAN BANGET LAH

Advertisements

3 Comments Add yours

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s