Tjendana bistro, Indonesian culinary in bistro level !!

halo foodies!! maaf yaa lama tidak update pos baru, sebenernya kalo di instagram update kuliner bandung terus, cuma kalau update di blog itu butuh mood dan waktu, jadi baru sekarang update lagi deh, hihihi

brother mau rekomendasiin restoran khas indonesia yang mengangkat kelas masakan indonesia menjadi fine dining, dengan citarasa yang enak serta suasana yang sangat nyaman… lokasinya ada di jl. sukajadi 181, bandung, tjendana bistro bandung, ada di sebelah kiri setelah taman bila dari bawah setelah mall pvj…

CAM01260 CAM01261 CAM01262 CAM01263

begitu masuk, suasana dengan dekorasi kayu dan alam sangat terasa di restoran ini, serta yang sangat unik adalah aroma therapy dengan aroma tjendana yang menyerbak di seluruh ruangan membuat relax banget, hihihi…

setelah pilah pilih, liat menu sana sini yang banyak sekali ragam menunya, akhirnya saya memilih mango chicken, baby kailan, grilled jumbo sotong…

mango chicken (58k)
mango chicken (58k)

ini adalah salah satu menu juara restoran ini, perpaduan kulturasi masakan indonesia dengan thailand menghasilkan citarasa yang sensasional… ayamnya menggunakan ayam kampung menurut saya serta seasoning yang gurih dikombinasi dengan irisan mangga muda yang asam serta jangan lupakan sambal bawang khas racikan tjendana bistro yang diolah dengan bawang dan kecombrang membuat paduan rasa yang nikmat banget, biasanya makan makanan indonesia kan lebih sekedar hanya untuk mengisi perut, namun di restoran ini mengubah prinsip makan makanan indonesia tidak hanya sekedar mengisi perut, namun memanjakan lidah juga, hihihi

grilled jumbo sotong (88k)
grilled jumbo sotong (88k)

next, inilah pesanan saya, grilled jumbo sotong, saya sudah berpikir yang keluar adalah cumi” besar seukuran cumi bangka, haha, ternyata tidak terlalu besar… untuk seasoningnya pas serta sekali lagi dikombinasi dengan sambal bawang tjendana enak banget, serta di dalam sotong anda akan menemukan cumi – cumi yang diisi ke dalam perut sotong… untuk tekstur sotongnya agak alot, serta menurut saya dibandingkan harganya agak pricey…

baby kailan garlic
baby kailan garlic

next, untuk menu sayurnya saya memesan baby kailan garlic… masakan yang sangat simple hanya menggunakan beberapa bumbu, namun bila salah cara mengolahnya akan membuat baby kailan menjadi pahit serta alot… dan setelah brother coba, wuih empuk baik daun serta batang, dan tentunya menyehatkan setelah menyantap daging, hihihi

juice 2 rasa
juice 2 rasa
es tjendana
es tjendana (25k)
ice cream green tea
ice cream green tea

untuk minumannya disini banyak minuman unik, beberapa diantaranya adalah juice 2 rasa… juice ini terdiri dari juice strawberry dan juice sirsak… seger banget untuk menemani makan siang dengan juice strawberry dan juice sirsak…

lalu es tjendana, sekilas ini mirip es campur, terdiri dari bubble, agar, nata de coco, namun yang unik anda akan menemukan potongan potongan buah naga merah dalam es ini, wuih bener bener, makan disini selain enak menyehatkan, karena banyak menggunakan materi yang menyehatkan dan khas indonesia… rasanya makan disini berkali kali pun tidak bosan bosan, karena pilihan menunya pun yang beragam, yuk bagi yang lagi ingin makan makanan indonesia enak di bandung, yang lagi cari referensi makan siang atau dinner di bandung, dengan suasana asik di bandung, langsung aja ke tjendana bistro bandung

jangan lupa, follow brother juga yah di instagram di @foodgallerybdgΒ buat update tempat makan baru yang murah, yang enak, yang kekinian, yang asik di bandung !!

GALLERY KULINER LAINNYA:

UPDATE PROMO DISKON, FREE FOOD, DISKON KULINER DI BANDUNG DISINIH πŸ™‚

NASI KUCING BABI MAKNYUS, HANYA DI ANGKRINGAN OINK OINKΒ 

FAST FOOD ASIA BARU PORSI JUMBO HARGA MURAH, RASA ENAK

ROTI CANAI, CURRY SUPER DELICIOUS IN MALL, JUST IN HERE

3 Comments Add yours

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s